- 27.10.2013
- 1909 Просмотров
- Обсудить
ПОНЯТИЕ
МАТЕРИЯ
...относительно устойчивое тело, перемещающееся в пространстве с течением времени, поведение которого можно предсказать, зная его начальные условия (т.е. координаты и силы, действующие на тело)...., есть то, что, наполняя пространство, имеет вес, то есть представляет массы, то — из чего состоят тела природы и с чем совершаются движения и явления природы".
Психология (2)
...исследования, связанные с освоением космического пространства, демографическими, экологическими и другими актуальными проблемами современности. Включенность П. в многоплановый контекст взаимодействия различ ных социальных, естественных и технических наук (...исследования, связанные с освоением космического пространства, демографическими, экологическими и прочими актуальными проблемами со " временности. Включенность психологии в многоплановый контекст взаимодействия различных социальных, естественных и технических наук ...
Воздушное пространство — это часть земной атмосферы.
«Cuius est solum eius est usque ad coelum et ad inferos» — Кому принадлежит земля, тому принадлежит всё вверху и внизу, от ада до небес.
Суверенное воздушное пространство находится над принадлежащими государству частями территории, территориальными, внутренними и приграничными водными пространствами.
Открытое воздушное пространство является международной территорией общего пользования.
Пространство идей — московская студия по производству компьютерных анимационных фильмов. Студия была открыта в мае 2008 года в Москве создателями компании по производству компьютерных игр Sibilant Interactive (проект массовой многопользовательской игры W.E.L.L. online — производство заморожено в 2008 году). В 2009 году к ним присоединились участники REN-TV Animation — создателя первого в России телевизионного трехмерного анимационного сериала Дятловы.
В 2009 году Пространство идей по заказу ОАО «Первый канал» приступила к работе над комедийным теле-сериалом «Мульт личности» по технологии трехмерной компьютерной анимации. В период с 2009 по 2012 год студия выпустила в эфир три сезона теле-сериала, который входит в число самых рейтинговых передач на российском тв. В 2010 году руководители студии получили премию ТЭФИ в номинации "Художник-постановщик телевизионной программы" за «Мульт личности»
Самые популярные программы недели «Коммерсант» 16.06.11
Все победители Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2010» в категории «Профессии», «Комсомольская правда» 21.09.10
Пространство имён — некоторое множество каким-либо образом взаимосвязанных имён или терминов.
Во избежание путаницы, именам в одном пространстве имён не дают более одного значения. Например, в пространстве имён улиц любого города названия улиц, как правило, не повторяются. Пространство имён является важной частью контекста употребления имён, так как фактическое значение имени может меняться в зависимости от того, в какое пространство имён оно входит.
Расширяя пространство имён, мы вынуждены расширять или усложнять имена. Пример — имя человека: в пространстве имён «Семья» одного имени как правило достаточно, чтобы обозначить конкретного человека, а в пространстве имён «Граждане страны N» — нет. Нужно добавить дополнительную информацию — фамилию, адрес и т. п.
В языках программирования и разметки данных пространства имён чётко формализуются и используются строго в соответствии с правилами соответствующего языка.
Примеры
Пространство имён (программирование)
Пространство имён (XML)
Доменное имя
IP-адрес
Википедия:Пространство имён
Таксономия живой природы
Химическая номенклатура
УДК
Информационное пространство — совокупность результатов семантической деятельности человечества. Может пониматься как в переносном смысле, так и в идеалистическом, последний подход развивается в философии, а также в пара- и псевдонаучных исследованиях, тогда информационное пространство может пониматься как «мир имён и названий, сопряженный к онтологическому».
Информационным пространством может также считаться совокупность:
банков и баз данных;
технологий их сопровождения и использования;
информационных телекоммуникационных систем, функционирующих на основе общих принципов и обеспечивающих информационное взаимодействие организаций и граждан, а также удовлетворение их информационных потребностей.
Строго говоря, информационное пространство, будучи одним из первичных понятий, не может быть точно определено. Чаще всего, этот термин понимают, как логическое противопоставление объектному (предметному, физическому, материальному) миру.
Обычно считается, что информационное пространство — то же самое, что семантическое пространство. С практической точки зрения так оно и есть.
Термин интуитивно понятен и может считаться общеупотребительным.
Основными компонентами информационного пространства являются:
информационные ресурсы;
средства информационного взаимодействия;
информационная инфраструктура.
С. Переслегин. Того, что достаточно для Геродота…. — 2002.
Информационное пространство. Глоссарий.ru
Пространство, в котором развивается неконтролируемый процесс горения (пожар), вследствие которого причиняется материальный ущерб, вред жизни и здоровью людей, интересам общества и государства. Условно подразделяется на три зоны:
Зона активного горения (очаг пожара);
Зона теплового воздействия;
Зона задымления.
Практически установить границы зон при пожаре не представляется возможным, так как происходит их непрерывное изменение, и можно говорить лишь об условном их расположении.
Зоной активного горения называется часть пространства, в котором протекают процессы термического разложения или испарения горючих веществ и материалов (твердых, жидких, газов, паров) в объеме диффузионного факела пламени. Горение может быть пламенным (гомогенным) и беспламенным (гетерогенным). При пламенном горении границами зоны горения являются поверхность горящего материала и тонкий светящийся слой пламени (зона реакции окисления), при беспламенном — раскаленная поверхность горящего вещества.
Примером беспламенного горения может служить горение кокса, древесного угля или тление, например, войлока, торфа, хлопка и т. д.
Зона теплового воздействия примыкает к границам зоны горения. В этой части пространства протекают процессы теплообмена между поверхностью пламени, окружающими ограждающими конструкциями и горючими материалами. Передача теплоты в окружающую среду осуществляется: конвекцией, излучением, теплопроводностью. Границы зоны проходят там, где тепловое воздействие приводит к заметному изменению состояния материалов, конструкций и создает невозможные условия для пребывания людей без тепловой защиты.
Зона задымления — часть пространства, примыкающего к зоне горения, в котором невозможно пребывание людей без защиты органов дыхания и в котором затрудняются боевые действия подразделений противопожарной службы из-за недостатка видимости.
При пожарах в зданиях и сооружениях опасные факторы пожара являются основным препятствием для успешного выполнения боевой работы личным составом, создают опасность для жизни и здоровья людей, оказавшихся в зоне задымления. Особый отпечаток зона задымления накладывает на обстановку пожара в зданиях повышенной этажности и на объектах с массовым пребыванием людей. Кроме того, работа личного состава в задымленных помещениях требует определенных умений и навыков, высокой физической, морально-волевой и психологической подготовки.
Зона задымления может включать в себя всю зону теплового воздействия и значительно превышать ее.
Границами зоны задымления считаются места, где плотность дыма, видимость предметов, концентрация кислорода в дыме и токсичность газов не представляет опасности для людей, находящихся без средств защиты органов дыхания.
Постсоветское пространство, также известное как республики бывшего СССР, страны СНГ и Прибалтики или ближнее зарубежье (в отличие от зарубежья дальнего — стран, никогда не входивших в СССР), — это независимые государства, которые вышли из состава Советского Союза во время его распада в 1991 году.
Термин введён в обращение Альгисом Празаускасом в статье «СНГ как постколониальное пространство», опубликованной 7 февраля 1992 года в «Независимой газете».
Постсоветские государства являются предметом различных исследований в области географии, истории, политики, экономики и культуры.
Постсоветские государства обычно делят на следующие пять групп. Принцип, по которому государство относят к той или иной группе основывается на географических и культурных факторах, а также на истории взаимоотношений с Россией.
Прибалтика: Латвия, Литва и Эстония.
Центральная Азия: Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения.
Закавказье: Грузия, Армения и Азербайджан.
Восточноевропейские страны: Украина, Белоруссия и Молдавия.
Россия обычно рассматривается как отдельная категория, из-за своей доминирующей роли в регионе.
Россия исторически связана с восточно-славянскими постсоветскими государствами, поскольку на их территории сформировалась её государственность. Её корни восходят к общему протогосударству (Киевская Русь). Впоследствии территории Украины и Белоруссии входили в состав Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Австро-Венгрии, Польши.
Основная статья: Среднеазиатские владения Российской империи
Центральная Азия и Закавказье были присоединены к Российской империи только в XVIII и XIX веках.
Основная статья: Разделы Речи Посполитой
Страны Прибалтики (за исключением Литвы, в средневековье — Великим княжеством Литовским) были под властью Тевтонского ордена, Дании, Польши и Швеции на протяжении значительных промежутков своего существования, перед тем как были присоединены к Российской империи в XVIII веке, и стали независимыми государствами после Первой мировой войны.
Основная статья: Присоединение Прибалтики к СССР
По официальной позиции СССР, подтверждённой МИД России, вхождение Литвы, Латвии и Эстонии в 1940 году в состав СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год. Признав целостности границ СССР на июнь 1941 года de facto на Ялтинской и Потсдамской конференциях, ряд западных государств вместе с тем отказывались признать этот факт де-юре вплоть до 1975 года, когда участники Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе в Хельсинки, подписав Заключительный акт Совещания, признали нерушимость европейских границ в целом, и тем самым легитимность границ СССР на 1975 год.
Политические кризисы
Конституционный кризис в России (1992—1993) — конфликт между двумя политическими силами: с одной стороны — Президент России Б. Н. Ельцин, Совет Министров — Правительство Российской Федерации во главе с председателем Виктором Черномырдиным, мэр Москвы Юрий Лужков и ряд региональных руководителей, часть народных депутатов — сторонники Ельцина; с другой стороны — руководство Верховного Совета и большая часть народных депутатов во главе с Р. И. Хасбулатовым, а также вице-президент России А. В. Руцкой и некоторые другие представители законодательной власти. Причиной конфликта стали различия в представлениях сторон конфликта о реформировании конституционного устройства, о новой Конституции, а также о путях социально-экономического развития России. Результатом кризиса стал государственный переворот, в результате которого Съезд народных депутатов и Верховный Совет были распущены, а Советов народных депутатов ликвидирован — Россия стала президентской республикой.
Межвоенный кризис в Чечне (1997—1999) — конфликт между умеренными националистами и ваххабитами в Чеченской Республике Ичкерия. Причиной кризиса стала активизация ваххабитов в соседнем Дагестане, расколовшая правительство Ичкерии на умеренных националистов, которые хотели проводить политику невмешательства, и радикальных исламистов, которые выступали за оказание помощи «братьям по вере». Результатом конфликта стало вторжение чеченских исламистов в Дагестан.
Аджарский кризис (2004) — конфликт между центральной властью и властью Автономной Республики Аджария в Грузии. Причиной кризиса стала фактическая узурпация власти в Автономной Республике Аджария Асланом Абашидзе и нестабильная ситуация в Грузии после ряда воен, а также непосредственно «Революции роз». Результатом кризиса стало полное подчинение автономной республики столичным властям.
Политический кризис на Украине 2006 года — конфликт между исполнительной (Президент, Премьер-министр, кабинет министров) и законодательной властью (Верховная Рада). Результатом стало постановление Верховной Рады об отставке правительства. Правительство тем не менее так и продолжило работу, а постановление Верховной Рады об отставке правительства было отменено уже новым составом украинского парламента.
Политический кризис на Украине 2007 года — конфликт между Премьер-министром Виктором Януковичем и Президентом Виктором Ющенко. Причиной кризиса стало стремление Премьер-министра Януковича расширить свои властные полномочия и ограничить власть Президента Ющенко. Результатом стал роспуск парламента Президентом и перевыборы парламента, в результате которых Премьер-министром стала Юлия Тимошенко.
Подборка статей и книг о конфликтах в республиках бывшего СССР в библиотеке научно-просветительского журнала «Скепсис»
Постсовет. RU — информационно-аналитический онлайн-ресурс, сочетающий форматы Интернет-газеты и социальной сети. Основная задача проекта — объективно и всесторонне освещать политические, экономические и социокультурные процессы, происходящие на постсоветском пространстве.
НОЦ СНГ и Балтии СГУ — онлайн-портал Научно-образовательного Центра Сотрудничества со странами СНГ и Балтии Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского. Содержит новости постсоветского пространства, статьи, экспертные комментарии по наиболее актуальным вопросам, материалы интернет-конференций и аналитические доклады.
Зиверт Ш., Захаров С., Клингхольц Р. После СССР: от демографической сверхдержавы к очагу кризиса Демоскоп № 475—476
ФИЛОСОФИЯ
...и новые аспекты категорий "движение", "пространство", "время" (апории Зенона). Философское познание выступает особым самосознанием культуры, которое активно воздействует на ее развитие....целого, причинности, вещи и процесса, пространства и времени. Ф., разрабатывая категориальные модели возможных человеческих миров, помогает решению этих задач. Новые нестандартные категориальные смыслы, полученные Ф.
Фридрих Ницше. Ecce Homo, как становятся самим собой (8)
Заратустра именно в этой шири пространства, в этой доступности противоречиям чувствует себя наивысшим проявлением всего сущего; и когда услышат, как он это определяет, откажутся от поисков ... Много солнц вращается в пустом пространстве; всему, что темно, говорят они своим светом для меня молчат они. О, в этом и есть вражда света ко всему ...
ЭКОЛОГИЯ
...их развитие во времени и пространстве. В современной Э. выделяют три основных раздела: факториальная Э., динамика популяций и биогеоценология. Факториальная Э....наличием взаимозависимостей и занимающих определенное пространство. Для каждого биогеоценоза присущ определенный по объему и составу круговорот вещества и энергии, обеспечивающий относительно длительное сосуществование основных компонентов с ...
КАНТ (Kant) Иммануил
Именно априорные формы — пространство и время — придают, по К., объективную значимость идеальным математическим конструкциям. В трансцендентальной аналитике К. исследует рассудок и его синтез с ...синтез уже организованной априорными формами (пространством и временем) чувственности с рассудочными предпосылками, которые сам рассудок обязательно присоединяет к чувственному материалу. Эти предпосылки К.
Евразийское Экономическое Сообщество (ЕврАзЭС) было создано Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном на основе Таможенного союза СНГ. Армения, Молдавия, Украина имеют статус наблюдателей в этом сообществе. Украина ранее заявляла, что в её намерения не входит получение полного членства в этом сообществе, хотя позже президент Украины В. Янукович в разговоре с В. Путиным заявил, что Украина думает о ЕврАзЭС. Молдавия тоже не планирует полностью присоединяться к организации, так как одним из необходимых для этого условий является наличие общих границ с государствами-членами сообщества. Узбекистан согласился присоединиться к организации в октябре 2005[6], когда начался процесс объединения Организации Центрально-Азиатского Сотрудничества, и Евразийского Экономического Сообщества. Вступление Узбекистана в организацию в качестве действительного члена произошло 25 января 2006 г.
КАРТЕЗИАНСТВО
...спасти философию" и человека в пространстве современной философской мысли, изрезанном различными формами детерминистского редукционизма, проникшего из т.наз. гуманитарных наук в философию, Сартр связывает с модификацией ...предпосылках мышления и структурах ментального пространства, в конституировании которого столь значительную роль сыграл Декарт. Определяя собой горизонт возможного восприятия и понимания, эти предпосылки и структуры суть ...
Карл Густав ЮНГ. Аналитическая ПСИХОЛОГИЯ. ТАВИСТОКСКИЕ ЛЕКЦИИ (8)
...который проникает в наиболее отдаленные пространства, оказываясь там уже психическим не Я (ЭГО), заполняющим эти пространства непространственными образами. И эти образы являются не бледными тенями, а ...
ЛОТЦЕ (Lotze) Рудольф Герман
...и первичных качествах, субстанции, формах пространства и времени, движении, взглядах на материю, происхождение и значение категорий — Л. оказался в оппозиции Гербарту....маленького лоскутка природы, доступного в пространстве и времени нашему наблюдению, мог бы окинуть одним взглядом все целое, только тот заметил бы окончательное согласие этой кажущейся сумятицы ...
СУБЪЕКТ 7
...и все отношения их в пространстве и времени ...пространства и времени, первоначально присущем субъекту; каковы предметы сами по себе этого мы никогда не узнали бы и ...
ЕВРАЗИЙСТВО
...народов" применительно к единому евразийскому пространству. Одновременно, реальные геополитические процессы в "Евразии" конца 20 в. (распад СССР и СФРЮ, крушение системы социалистического лагеря, идеологическая и военно ...) Определенные центростремительные тенденции в геополитическом пространстве Евразии рубежа 20—21 вв. как результат усилий ряда политических деятелей, ориентирующихся в своей активности на принципиально нетрадиционный обновленческий пафос ...
Риторика образа 2
...в целостное изображение, обладающее собственным пространством и, как мы видели, собственным «.смыслом»: они оказываются частью синтагмы, которой сами не принадлежат и которая есть не что иное ...в целостное изображение, обладающее собственным пространством и, как мы видели, собственным «.смыслом»: они оказываются частью синтагмы, которой сами не принадлежат и которая есть не что иное ...
ДЮРКГЕЙМ (Durkheim) Эмиль
...были разработаны важнейшие категории: "время", "пространство", "структура", "функция", "общественные классы", "историческая мысль", "общественные противоречия", "коллективные представления" и др. Д. полагал, что поскольку категории являются концептами, то ... "Из того, что идеи времени, пространства, рода, причинности построены из социальных элементов, не следует, что они лишены всякой объективной ценности". Д.
ПОСТИСТОРИЯ
Сосуществование в едином пространстве не только семантически несоединимых и аксиологически взаимоисключающих друг друга сколов различных культурных традиций порождает "невозможность единого зеркала мира", не допускающую, ...как таковая может мыслиться в пространстве постмодернистской философии не иначе, нежели в качестве "формы словесного дискурса", жанрово варьирующейся в диапазоне от "романса" и "трагедии" до "комедии" ...
УАЙТХЕД (Whitehead) Альфред Норт
...но локализованный не в абсолютном пространстве (классическая онтологическая картина мира), а в "событии" как пространственно временном происшествии. Объект связан с событием особым отношением "ситуации", которое предполагает ...в конкретных "схватываниях", формирования интерсубъективного пространства и создания условий для воспроизводства сложившегося "сообщества". "Скрепляющей рамкой" выступают также и ценности (блага). В аксиологии У.
И.Кант
...сознания: это субъективные формы чувства — пространство и время. В созерцании, чувства (материя) постигаются нами в формах пространства и времени, и тем самым опыт чувства становится чем ...
РОРТИ (Rorty) Ричард
...тоже действительное, но отдаленное в пространстве и времени, или совершенно воображаемое... Второй способ — описание самих себя как находящихся в непосредственном отношении с нечеловеческой реальностью....за границами физического мира, вне пространства и времени; другие мыслители (их позиция была в значительной мере усилена демонстрацией Галилеем релевантности математики физическим телам) считали, что эмпирический ...
ОБЪЕКТ 6
...и все отношения их в пространстве и времени и даже само пространство и время исчезли бы: как явления они могут ...субъективные свойства, окажется, что представляемый объект ...
ЯВЛЕНИЕ (9)
...не признают идеальности времени и пространства, остается один только спинозизм, в котором пространство и время суть неотъемлемые определения ... ИСКУССТВО ...одновременно задает сущностный характер его явления и ...
АНТИ-ПСИХОЛОГИЗМ
как растворения субъективности в семиотическом пространстве языка находит свое развитие в философии постмодернизма. Свою цель в данной сфере постмодернизм формулирует следующим образом: "взломать ......и чтения, последние задают семиотическое пространство, в рамках которого "производимое действие совпадает с переживаемым воздействием; пишущий пребывает внутри письма, причем не как психологическая личность...
СМЕРТЬ СУБЪЕКТА
...фокусировавшего бы на себе семантическое пространство нарратива (К.Брук Роуз). По оценке А.Роб Грийе, "смерть" такого "устаревшего понятия", как "персонаж", "констатировалось много раз серьезнейшими публицистами", — ...но множит ее лики в пространстве пробелов...". Следует отметить, что, порывая с модернистским пафосом программной субъективности, постмодернизм преемственно развивает идеи, высказанные Хайдеггером и Сартром относительно вербальной ...
МЕЙЕР Александр Александрович
...жертвенно предстоит каждому в сотворческом пространстве диалога "я" с "ты", "я" с "мы", Бога с миром. Диалог, как основа практической нравственной философии, проникнут "личностностью" и "тайностностью", ... Пространство между "Я" и "другим" структурировано. Оно заложено "откликами", т.е. высказываниями и волевыми действиями, направленными на обнаружение смысла жизни, закрепленными ...
НОНСЕНС
...событий, Делез фиксирует, что в пространстве Н. (в том пространстве, который в системе отсчета налично данного, обжитого "мира" воспринимается как невозможное, т.е. Н. — см.
Microsoft Windows
...битное приложение в своём адресном пространстве. Операционные системы этого семейства не являлись безопасными многопользовательскими системами как Windows NT, поскольку строгое разделение исполняющихся приложений не было реализовано ...Windows NT положено разделение адресных пространств между процессами. Каждый процесс имеет возможность работать с выделенной ему памятью. Однако он не имеет прав для записи в память ...
НАРРАТИВ
Барту, представляет собой "пространство, где запечатлеваются все до единой цитаты, из которых слагается письмо; текст обретает единство не в происхождении своем, а в предназначении"....упорядочивании концептов) определенных лакун или пространств свободного хода, продиктованных пока еще только предстоящей теоретической артикуляцией". (В своей Нобелевской лекции И.Бродский в качестве кульминационного момента творчества ...
Карл Густав Юнг и аналитическая психология. В. В. Зеленский (2)
...где преодолеваются границы времени и пространства. Восприятие структур упорядочивания воздействует на психическое как смысл. В 1955 году в честь восьмидесятилетия Юнга в Цюрихе состоялся Международный конгресс ...точно фиксировала объектную ситуацию в пространстве. Спонтанное внимание доминировало у Арманды, активное, произвольное внимание у Маргариты. Арманда более точно измеряла временные интервалы, а Маргарита интервалы пространственные.
ЯЗЫК (2)
...смыслом, который можно восстановить, а пространство, где прочерчены линии смысловых сдвигов"; и, наконец, 5) "уровнем Текста", с точки зрения Р.Барта, является "не значение /см.... В этом отношении языковое пространство текста мыслится как "поле методологических операций" (Р.Барт), — ив этом смысле "текст размещается в языке, существует только в дискурсе" (Р.
ГиперИнфо. Лев Семенович Выготский. ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА
...как и Рубинштейн) в идейном пространстве Гегеля; И.В. Имедадзе убедительно показал, что все сущностные характеристики того, что Узнадзе называл «поведением», идентичны тому, что российские психологи ...тех пор существовавшее лишь в пространстве логики, лингвистики и семиотики, выступило как равноправное в системе понятий общей психологии и психологии развития. Второе: динамический, процессуальный характер значения.
КУЛЬТУРА
...атрибутивные характеристики фиксируются в категориях пространства, времени, движения, вещи, отношения, количества, качества, меры, содержания, причинности, случайности, необходимости и т.д. Но кроме них в историческом развитии ..., свойственные ей понимания пространства и времени, добра и зла, жизни и смерти, отношения к природе, труду, личности и т.д.
ДАДАИЗМ
, реализующиеся в пространстве языковых жанров в переориентации с жесткой линейной логики на свободную ассоциативность ("рифмы льются созвучно звону монет, а флексии скользят вниз ...к дадаистскому пониманию коллажа как пространства содержательно ассоциативной свободы в задающем принципиальную несвободу от ассоциаций поле культурных смыслов (см. Нарратив ). (См.
Метафизика души в русской психологии на рубеже XVIII-XIX вв.
...к понятию бесконечности времени и пространства позволяло снять остроту такого решения, так как за счет него открывалась возможность допустить, что та или иная индивидуальная душа может ... Движение есть перемена пространства. Что не способно к движению, то недоступно распадению. Ибо распадение есть движение в частях. Что недоступно распадению, то неразрушимо.
МАТЕРИЯ
...относительно устойчивое тело, перемещающееся в пространстве с течением времени, поведение которого можно предсказать, зная его начальные условия (т.е. координаты и силы, действующие на тело)...., есть то, что, наполняя пространство, имеет вес, то есть представляет массы, то — из чего состоят тела природы и с чем совершаются движения и явления природы".
Психология (2)
...исследования, связанные с освоением космического пространства, демографическими, экологическими и другими актуальными проблемами современности. Включенность П. в многоплановый контекст взаимодействия различ ных социальных, естественных и технических наук (...исследования, связанные с освоением космического пространства, демографическими, экологическими и прочими актуальными проблемами со " временности. Включенность психологии в многоплановый контекст взаимодействия различных социальных, естественных и технических наук ...
Воздушное пространство — это часть земной атмосферы.
«Cuius est solum eius est usque ad coelum et ad inferos» — Кому принадлежит земля, тому принадлежит всё вверху и внизу, от ада до небес.
Суверенное воздушное пространство находится над принадлежащими государству частями территории, территориальными, внутренними и приграничными водными пространствами.
Открытое воздушное пространство является международной территорией общего пользования.
Пространство идей — московская студия по производству компьютерных анимационных фильмов. Студия была открыта в мае 2008 года в Москве создателями компании по производству компьютерных игр Sibilant Interactive (проект массовой многопользовательской игры W.E.L.L. online — производство заморожено в 2008 году). В 2009 году к ним присоединились участники REN-TV Animation — создателя первого в России телевизионного трехмерного анимационного сериала Дятловы.
В 2009 году Пространство идей по заказу ОАО «Первый канал» приступила к работе над комедийным теле-сериалом «Мульт личности» по технологии трехмерной компьютерной анимации. В период с 2009 по 2012 год студия выпустила в эфир три сезона теле-сериала, который входит в число самых рейтинговых передач на российском тв. В 2010 году руководители студии получили премию ТЭФИ в номинации "Художник-постановщик телевизионной программы" за «Мульт личности»
Самые популярные программы недели «Коммерсант» 16.06.11
Все победители Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2010» в категории «Профессии», «Комсомольская правда» 21.09.10
Пространство имён — некоторое множество каким-либо образом взаимосвязанных имён или терминов.
Во избежание путаницы, именам в одном пространстве имён не дают более одного значения. Например, в пространстве имён улиц любого города названия улиц, как правило, не повторяются. Пространство имён является важной частью контекста употребления имён, так как фактическое значение имени может меняться в зависимости от того, в какое пространство имён оно входит.
Расширяя пространство имён, мы вынуждены расширять или усложнять имена. Пример — имя человека: в пространстве имён «Семья» одного имени как правило достаточно, чтобы обозначить конкретного человека, а в пространстве имён «Граждане страны N» — нет. Нужно добавить дополнительную информацию — фамилию, адрес и т. п.
В языках программирования и разметки данных пространства имён чётко формализуются и используются строго в соответствии с правилами соответствующего языка.
Примеры
Пространство имён (программирование)
Пространство имён (XML)
Доменное имя
IP-адрес
Википедия:Пространство имён
Таксономия живой природы
Химическая номенклатура
УДК
Информационное пространство — совокупность результатов семантической деятельности человечества. Может пониматься как в переносном смысле, так и в идеалистическом, последний подход развивается в философии, а также в пара- и псевдонаучных исследованиях, тогда информационное пространство может пониматься как «мир имён и названий, сопряженный к онтологическому».
Информационным пространством может также считаться совокупность:
банков и баз данных;
технологий их сопровождения и использования;
информационных телекоммуникационных систем, функционирующих на основе общих принципов и обеспечивающих информационное взаимодействие организаций и граждан, а также удовлетворение их информационных потребностей.
Строго говоря, информационное пространство, будучи одним из первичных понятий, не может быть точно определено. Чаще всего, этот термин понимают, как логическое противопоставление объектному (предметному, физическому, материальному) миру.
Обычно считается, что информационное пространство — то же самое, что семантическое пространство. С практической точки зрения так оно и есть.
Термин интуитивно понятен и может считаться общеупотребительным.
Основными компонентами информационного пространства являются:
информационные ресурсы;
средства информационного взаимодействия;
информационная инфраструктура.
С. Переслегин. Того, что достаточно для Геродота…. — 2002.
Информационное пространство. Глоссарий.ru
Пространство, в котором развивается неконтролируемый процесс горения (пожар), вследствие которого причиняется материальный ущерб, вред жизни и здоровью людей, интересам общества и государства. Условно подразделяется на три зоны:
Зона активного горения (очаг пожара);
Зона теплового воздействия;
Зона задымления.
Практически установить границы зон при пожаре не представляется возможным, так как происходит их непрерывное изменение, и можно говорить лишь об условном их расположении.
Зоной активного горения называется часть пространства, в котором протекают процессы термического разложения или испарения горючих веществ и материалов (твердых, жидких, газов, паров) в объеме диффузионного факела пламени. Горение может быть пламенным (гомогенным) и беспламенным (гетерогенным). При пламенном горении границами зоны горения являются поверхность горящего материала и тонкий светящийся слой пламени (зона реакции окисления), при беспламенном — раскаленная поверхность горящего вещества.
Примером беспламенного горения может служить горение кокса, древесного угля или тление, например, войлока, торфа, хлопка и т. д.
Зона теплового воздействия примыкает к границам зоны горения. В этой части пространства протекают процессы теплообмена между поверхностью пламени, окружающими ограждающими конструкциями и горючими материалами. Передача теплоты в окружающую среду осуществляется: конвекцией, излучением, теплопроводностью. Границы зоны проходят там, где тепловое воздействие приводит к заметному изменению состояния материалов, конструкций и создает невозможные условия для пребывания людей без тепловой защиты.
Зона задымления — часть пространства, примыкающего к зоне горения, в котором невозможно пребывание людей без защиты органов дыхания и в котором затрудняются боевые действия подразделений противопожарной службы из-за недостатка видимости.
При пожарах в зданиях и сооружениях опасные факторы пожара являются основным препятствием для успешного выполнения боевой работы личным составом, создают опасность для жизни и здоровья людей, оказавшихся в зоне задымления. Особый отпечаток зона задымления накладывает на обстановку пожара в зданиях повышенной этажности и на объектах с массовым пребыванием людей. Кроме того, работа личного состава в задымленных помещениях требует определенных умений и навыков, высокой физической, морально-волевой и психологической подготовки.
Зона задымления может включать в себя всю зону теплового воздействия и значительно превышать ее.
Границами зоны задымления считаются места, где плотность дыма, видимость предметов, концентрация кислорода в дыме и токсичность газов не представляет опасности для людей, находящихся без средств защиты органов дыхания.
Постсоветское пространство, также известное как республики бывшего СССР, страны СНГ и Прибалтики или ближнее зарубежье (в отличие от зарубежья дальнего — стран, никогда не входивших в СССР), — это независимые государства, которые вышли из состава Советского Союза во время его распада в 1991 году.
Термин введён в обращение Альгисом Празаускасом в статье «СНГ как постколониальное пространство», опубликованной 7 февраля 1992 года в «Независимой газете».
Постсоветские государства являются предметом различных исследований в области географии, истории, политики, экономики и культуры.
Постсоветские государства обычно делят на следующие пять групп. Принцип, по которому государство относят к той или иной группе основывается на географических и культурных факторах, а также на истории взаимоотношений с Россией.
Прибалтика: Латвия, Литва и Эстония.
Центральная Азия: Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения.
Закавказье: Грузия, Армения и Азербайджан.
Восточноевропейские страны: Украина, Белоруссия и Молдавия.
Россия обычно рассматривается как отдельная категория, из-за своей доминирующей роли в регионе.
Россия исторически связана с восточно-славянскими постсоветскими государствами, поскольку на их территории сформировалась её государственность. Её корни восходят к общему протогосударству (Киевская Русь). Впоследствии территории Украины и Белоруссии входили в состав Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Австро-Венгрии, Польши.
Основная статья: Среднеазиатские владения Российской империи
Центральная Азия и Закавказье были присоединены к Российской империи только в XVIII и XIX веках.
Основная статья: Разделы Речи Посполитой
Страны Прибалтики (за исключением Литвы, в средневековье — Великим княжеством Литовским) были под властью Тевтонского ордена, Дании, Польши и Швеции на протяжении значительных промежутков своего существования, перед тем как были присоединены к Российской империи в XVIII веке, и стали независимыми государствами после Первой мировой войны.
Основная статья: Присоединение Прибалтики к СССР
По официальной позиции СССР, подтверждённой МИД России, вхождение Литвы, Латвии и Эстонии в 1940 году в состав СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год. Признав целостности границ СССР на июнь 1941 года de facto на Ялтинской и Потсдамской конференциях, ряд западных государств вместе с тем отказывались признать этот факт де-юре вплоть до 1975 года, когда участники Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе в Хельсинки, подписав Заключительный акт Совещания, признали нерушимость европейских границ в целом, и тем самым легитимность границ СССР на 1975 год.
Политические кризисы
Конституционный кризис в России (1992—1993) — конфликт между двумя политическими силами: с одной стороны — Президент России Б. Н. Ельцин, Совет Министров — Правительство Российской Федерации во главе с председателем Виктором Черномырдиным, мэр Москвы Юрий Лужков и ряд региональных руководителей, часть народных депутатов — сторонники Ельцина; с другой стороны — руководство Верховного Совета и большая часть народных депутатов во главе с Р. И. Хасбулатовым, а также вице-президент России А. В. Руцкой и некоторые другие представители законодательной власти. Причиной конфликта стали различия в представлениях сторон конфликта о реформировании конституционного устройства, о новой Конституции, а также о путях социально-экономического развития России. Результатом кризиса стал государственный переворот, в результате которого Съезд народных депутатов и Верховный Совет были распущены, а Советов народных депутатов ликвидирован — Россия стала президентской республикой.
Межвоенный кризис в Чечне (1997—1999) — конфликт между умеренными националистами и ваххабитами в Чеченской Республике Ичкерия. Причиной кризиса стала активизация ваххабитов в соседнем Дагестане, расколовшая правительство Ичкерии на умеренных националистов, которые хотели проводить политику невмешательства, и радикальных исламистов, которые выступали за оказание помощи «братьям по вере». Результатом конфликта стало вторжение чеченских исламистов в Дагестан.
Аджарский кризис (2004) — конфликт между центральной властью и властью Автономной Республики Аджария в Грузии. Причиной кризиса стала фактическая узурпация власти в Автономной Республике Аджария Асланом Абашидзе и нестабильная ситуация в Грузии после ряда воен, а также непосредственно «Революции роз». Результатом кризиса стало полное подчинение автономной республики столичным властям.
Политический кризис на Украине 2006 года — конфликт между исполнительной (Президент, Премьер-министр, кабинет министров) и законодательной властью (Верховная Рада). Результатом стало постановление Верховной Рады об отставке правительства. Правительство тем не менее так и продолжило работу, а постановление Верховной Рады об отставке правительства было отменено уже новым составом украинского парламента.
Политический кризис на Украине 2007 года — конфликт между Премьер-министром Виктором Януковичем и Президентом Виктором Ющенко. Причиной кризиса стало стремление Премьер-министра Януковича расширить свои властные полномочия и ограничить власть Президента Ющенко. Результатом стал роспуск парламента Президентом и перевыборы парламента, в результате которых Премьер-министром стала Юлия Тимошенко.
Подборка статей и книг о конфликтах в республиках бывшего СССР в библиотеке научно-просветительского журнала «Скепсис»
Постсовет. RU — информационно-аналитический онлайн-ресурс, сочетающий форматы Интернет-газеты и социальной сети. Основная задача проекта — объективно и всесторонне освещать политические, экономические и социокультурные процессы, происходящие на постсоветском пространстве.
НОЦ СНГ и Балтии СГУ — онлайн-портал Научно-образовательного Центра Сотрудничества со странами СНГ и Балтии Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского. Содержит новости постсоветского пространства, статьи, экспертные комментарии по наиболее актуальным вопросам, материалы интернет-конференций и аналитические доклады.
Зиверт Ш., Захаров С., Клингхольц Р. После СССР: от демографической сверхдержавы к очагу кризиса Демоскоп № 475—476
ФИЛОСОФИЯ
...и новые аспекты категорий "движение", "пространство", "время" (апории Зенона). Философское познание выступает особым самосознанием культуры, которое активно воздействует на ее развитие....целого, причинности, вещи и процесса, пространства и времени. Ф., разрабатывая категориальные модели возможных человеческих миров, помогает решению этих задач. Новые нестандартные категориальные смыслы, полученные Ф.
Фридрих Ницше. Ecce Homo, как становятся самим собой (8)
Заратустра именно в этой шири пространства, в этой доступности противоречиям чувствует себя наивысшим проявлением всего сущего; и когда услышат, как он это определяет, откажутся от поисков ... Много солнц вращается в пустом пространстве; всему, что темно, говорят они своим светом для меня молчат они. О, в этом и есть вражда света ко всему ...
ЭКОЛОГИЯ
...их развитие во времени и пространстве. В современной Э. выделяют три основных раздела: факториальная Э., динамика популяций и биогеоценология. Факториальная Э....наличием взаимозависимостей и занимающих определенное пространство. Для каждого биогеоценоза присущ определенный по объему и составу круговорот вещества и энергии, обеспечивающий относительно длительное сосуществование основных компонентов с ...
КАНТ (Kant) Иммануил
Именно априорные формы — пространство и время — придают, по К., объективную значимость идеальным математическим конструкциям. В трансцендентальной аналитике К. исследует рассудок и его синтез с ...синтез уже организованной априорными формами (пространством и временем) чувственности с рассудочными предпосылками, которые сам рассудок обязательно присоединяет к чувственному материалу. Эти предпосылки К.
Евразийское Экономическое Сообщество (ЕврАзЭС) было создано Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном на основе Таможенного союза СНГ. Армения, Молдавия, Украина имеют статус наблюдателей в этом сообществе. Украина ранее заявляла, что в её намерения не входит получение полного членства в этом сообществе, хотя позже президент Украины В. Янукович в разговоре с В. Путиным заявил, что Украина думает о ЕврАзЭС. Молдавия тоже не планирует полностью присоединяться к организации, так как одним из необходимых для этого условий является наличие общих границ с государствами-членами сообщества. Узбекистан согласился присоединиться к организации в октябре 2005[6], когда начался процесс объединения Организации Центрально-Азиатского Сотрудничества, и Евразийского Экономического Сообщества. Вступление Узбекистана в организацию в качестве действительного члена произошло 25 января 2006 г.
КАРТЕЗИАНСТВО
...спасти философию" и человека в пространстве современной философской мысли, изрезанном различными формами детерминистского редукционизма, проникшего из т.наз. гуманитарных наук в философию, Сартр связывает с модификацией ...предпосылках мышления и структурах ментального пространства, в конституировании которого столь значительную роль сыграл Декарт. Определяя собой горизонт возможного восприятия и понимания, эти предпосылки и структуры суть ...
Карл Густав ЮНГ. Аналитическая ПСИХОЛОГИЯ. ТАВИСТОКСКИЕ ЛЕКЦИИ (8)
...который проникает в наиболее отдаленные пространства, оказываясь там уже психическим не Я (ЭГО), заполняющим эти пространства непространственными образами. И эти образы являются не бледными тенями, а ...
ЛОТЦЕ (Lotze) Рудольф Герман
...и первичных качествах, субстанции, формах пространства и времени, движении, взглядах на материю, происхождение и значение категорий — Л. оказался в оппозиции Гербарту....маленького лоскутка природы, доступного в пространстве и времени нашему наблюдению, мог бы окинуть одним взглядом все целое, только тот заметил бы окончательное согласие этой кажущейся сумятицы ...
СУБЪЕКТ 7
...и все отношения их в пространстве и времени ...пространства и времени, первоначально присущем субъекту; каковы предметы сами по себе этого мы никогда не узнали бы и ...
ЕВРАЗИЙСТВО
...народов" применительно к единому евразийскому пространству. Одновременно, реальные геополитические процессы в "Евразии" конца 20 в. (распад СССР и СФРЮ, крушение системы социалистического лагеря, идеологическая и военно ...) Определенные центростремительные тенденции в геополитическом пространстве Евразии рубежа 20—21 вв. как результат усилий ряда политических деятелей, ориентирующихся в своей активности на принципиально нетрадиционный обновленческий пафос ...
Риторика образа 2
...в целостное изображение, обладающее собственным пространством и, как мы видели, собственным «.смыслом»: они оказываются частью синтагмы, которой сами не принадлежат и которая есть не что иное ...в целостное изображение, обладающее собственным пространством и, как мы видели, собственным «.смыслом»: они оказываются частью синтагмы, которой сами не принадлежат и которая есть не что иное ...
ДЮРКГЕЙМ (Durkheim) Эмиль
...были разработаны важнейшие категории: "время", "пространство", "структура", "функция", "общественные классы", "историческая мысль", "общественные противоречия", "коллективные представления" и др. Д. полагал, что поскольку категории являются концептами, то ... "Из того, что идеи времени, пространства, рода, причинности построены из социальных элементов, не следует, что они лишены всякой объективной ценности". Д.
ПОСТИСТОРИЯ
Сосуществование в едином пространстве не только семантически несоединимых и аксиологически взаимоисключающих друг друга сколов различных культурных традиций порождает "невозможность единого зеркала мира", не допускающую, ...как таковая может мыслиться в пространстве постмодернистской философии не иначе, нежели в качестве "формы словесного дискурса", жанрово варьирующейся в диапазоне от "романса" и "трагедии" до "комедии" ...
УАЙТХЕД (Whitehead) Альфред Норт
...но локализованный не в абсолютном пространстве (классическая онтологическая картина мира), а в "событии" как пространственно временном происшествии. Объект связан с событием особым отношением "ситуации", которое предполагает ...в конкретных "схватываниях", формирования интерсубъективного пространства и создания условий для воспроизводства сложившегося "сообщества". "Скрепляющей рамкой" выступают также и ценности (блага). В аксиологии У.
И.Кант
...сознания: это субъективные формы чувства — пространство и время. В созерцании, чувства (материя) постигаются нами в формах пространства и времени, и тем самым опыт чувства становится чем ...
РОРТИ (Rorty) Ричард
...тоже действительное, но отдаленное в пространстве и времени, или совершенно воображаемое... Второй способ — описание самих себя как находящихся в непосредственном отношении с нечеловеческой реальностью....за границами физического мира, вне пространства и времени; другие мыслители (их позиция была в значительной мере усилена демонстрацией Галилеем релевантности математики физическим телам) считали, что эмпирический ...
ОБЪЕКТ 6
...и все отношения их в пространстве и времени и даже само пространство и время исчезли бы: как явления они могут ...субъективные свойства, окажется, что представляемый объект ...
ЯВЛЕНИЕ (9)
...не признают идеальности времени и пространства, остается один только спинозизм, в котором пространство и время суть неотъемлемые определения ... ИСКУССТВО ...одновременно задает сущностный характер его явления и ...
АНТИ-ПСИХОЛОГИЗМ
как растворения субъективности в семиотическом пространстве языка находит свое развитие в философии постмодернизма. Свою цель в данной сфере постмодернизм формулирует следующим образом: "взломать ......и чтения, последние задают семиотическое пространство, в рамках которого "производимое действие совпадает с переживаемым воздействием; пишущий пребывает внутри письма, причем не как психологическая личность...
СМЕРТЬ СУБЪЕКТА
...фокусировавшего бы на себе семантическое пространство нарратива (К.Брук Роуз). По оценке А.Роб Грийе, "смерть" такого "устаревшего понятия", как "персонаж", "констатировалось много раз серьезнейшими публицистами", — ...но множит ее лики в пространстве пробелов...". Следует отметить, что, порывая с модернистским пафосом программной субъективности, постмодернизм преемственно развивает идеи, высказанные Хайдеггером и Сартром относительно вербальной ...
МЕЙЕР Александр Александрович
...жертвенно предстоит каждому в сотворческом пространстве диалога "я" с "ты", "я" с "мы", Бога с миром. Диалог, как основа практической нравственной философии, проникнут "личностностью" и "тайностностью", ... Пространство между "Я" и "другим" структурировано. Оно заложено "откликами", т.е. высказываниями и волевыми действиями, направленными на обнаружение смысла жизни, закрепленными ...
НОНСЕНС
...событий, Делез фиксирует, что в пространстве Н. (в том пространстве, который в системе отсчета налично данного, обжитого "мира" воспринимается как невозможное, т.е. Н. — см.
Microsoft Windows
...битное приложение в своём адресном пространстве. Операционные системы этого семейства не являлись безопасными многопользовательскими системами как Windows NT, поскольку строгое разделение исполняющихся приложений не было реализовано ...Windows NT положено разделение адресных пространств между процессами. Каждый процесс имеет возможность работать с выделенной ему памятью. Однако он не имеет прав для записи в память ...
НАРРАТИВ
Барту, представляет собой "пространство, где запечатлеваются все до единой цитаты, из которых слагается письмо; текст обретает единство не в происхождении своем, а в предназначении"....упорядочивании концептов) определенных лакун или пространств свободного хода, продиктованных пока еще только предстоящей теоретической артикуляцией". (В своей Нобелевской лекции И.Бродский в качестве кульминационного момента творчества ...
Карл Густав Юнг и аналитическая психология. В. В. Зеленский (2)
...где преодолеваются границы времени и пространства. Восприятие структур упорядочивания воздействует на психическое как смысл. В 1955 году в честь восьмидесятилетия Юнга в Цюрихе состоялся Международный конгресс ...точно фиксировала объектную ситуацию в пространстве. Спонтанное внимание доминировало у Арманды, активное, произвольное внимание у Маргариты. Арманда более точно измеряла временные интервалы, а Маргарита интервалы пространственные.
ЯЗЫК (2)
...смыслом, который можно восстановить, а пространство, где прочерчены линии смысловых сдвигов"; и, наконец, 5) "уровнем Текста", с точки зрения Р.Барта, является "не значение /см.... В этом отношении языковое пространство текста мыслится как "поле методологических операций" (Р.Барт), — ив этом смысле "текст размещается в языке, существует только в дискурсе" (Р.
ГиперИнфо. Лев Семенович Выготский. ПСИХОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА
...как и Рубинштейн) в идейном пространстве Гегеля; И.В. Имедадзе убедительно показал, что все сущностные характеристики того, что Узнадзе называл «поведением», идентичны тому, что российские психологи ...тех пор существовавшее лишь в пространстве логики, лингвистики и семиотики, выступило как равноправное в системе понятий общей психологии и психологии развития. Второе: динамический, процессуальный характер значения.
КУЛЬТУРА
...атрибутивные характеристики фиксируются в категориях пространства, времени, движения, вещи, отношения, количества, качества, меры, содержания, причинности, случайности, необходимости и т.д. Но кроме них в историческом развитии ..., свойственные ей понимания пространства и времени, добра и зла, жизни и смерти, отношения к природе, труду, личности и т.д.
ДАДАИЗМ
, реализующиеся в пространстве языковых жанров в переориентации с жесткой линейной логики на свободную ассоциативность ("рифмы льются созвучно звону монет, а флексии скользят вниз ...к дадаистскому пониманию коллажа как пространства содержательно ассоциативной свободы в задающем принципиальную несвободу от ассоциаций поле культурных смыслов (см. Нарратив ). (См.
Метафизика души в русской психологии на рубеже XVIII-XIX вв.
...к понятию бесконечности времени и пространства позволяло снять остроту такого решения, так как за счет него открывалась возможность допустить, что та или иная индивидуальная душа может ... Движение есть перемена пространства. Что не способно к движению, то недоступно распадению. Ибо распадение есть движение в частях. Что недоступно распадению, то неразрушимо.
ВРЕМЯ \ПРОСТРАНСТВО \ БЫТИЕ
ВРЕМЯ\ВРЕМЯ 2\ВРЕМЯ 5\ВРЕМЯ 7\ВРЕМЯ 9
ВРЕМЯ 3\ВРЕМЯ 6\ВРЕМЯ 10\ВРЕМЯ 4\ВРЕМЯ 8
Бытие (1)\Бытие (3)\Бытие (4)\Бытие (6)\Бытие (10)
Бытие (5)\Бытие (7)\Бытие (9)\Бытие (8)\Бытие (2)
ПРОСТРАНСТВО (10)\ПРОСТРАНСТВО (9)\ПРОСТРАНСТВО (8)\ПРОСТРАНСТВО (7)
ПРОСТРАНСТВО (6)\ПРОСТРАНСТВО (5)\ПРОСТРАНСТВО (4)\ПРОСТРАНСТВО (3)
ПРОСТРАНСТВО (2)\ПРОСТРАНСТВО (1)
МИФОЛОГИЯ
СИЛА И МУДРОСТЬ СЛОВА
ФИЛОСОФИЯ | ЭТИКА | ЭСТЕТИКА | ПСИХОЛОГИЯ | РИТОРИКА
ЛЮБОВЬ | ВЛАСТЬ | ВЕРА | ОБЛАДАНИЕ И БЫТИЕ | НИЦШЕ \ ЛОСЕВ \ СОЛОВЬЕВ \ ШЕКСПИР \ ГЕТЕ
РЕКЛАМИРУЙ СЕБЯ В КОММЕНТАРИЯХ
ADVERTISE YOURSELF COMMENT
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ БЕСПЛАТНО
( POST FREE ADS WITHOUT REGISTRATION AND FREE )
ДОБАВИТЬ САЙТ (БЛОГ, СТРАНИЦУ) В КАТАЛОГ
( ADD YOUR WEBSITE WITHOUT REGISTRATION AND FREE )
Теги
Похожие материалы
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.