Назад » » 2013 » ДЕКАБРЬ » 6

ДЕПУТАТ ГД ВОДОЛАЦКИЙ ВИКТОР ПЕТРОВИЧ

ВОДОЛАЦКИЙ ВИКТОР ПЕТРОВИЧ

Водолацкий Виктор Петрович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дата начала полномочий: 7 ноября 2012 года (шестой созыв) Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Член комитета ГД по обороне Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности Дата рождения: 19 августа 1957 года Связь с избирателями в регионах РФ Ростовская область Образование Специальный очно-заочный факультет Ростовского государственного университета (1995) Ростовский государственный университет (1996) Факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ (2006) Ученые степени Доктор социологических наук Ученые звания Действительный член (академик) Академии социальных наук Водолацкий Виктор Петрович В 1987 году получил диплом строительного техникума (Ростов-на-Дону). В 1995 году - окончил Ростовский госуниверситет, факультет психологии, а затем и факультет бухучета и аудита. Защитил кандидатскую диссертацию по теме "Организационные структуры административного управления на примере субъекта РФ" В 1996 году - окончил психологический факультет Ростовского университета. Окончил экономический факультет Ростовского университета. В 2006 году окончил факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ. Кандидат социологических наук (тема диссертации "Организационные структуры социально-административного управления"). Доктор социологических наук. Действительный член (академик) Академии социальных наук. Профессиональная деятельность В 1974 году - работал слесарем-ремонтником на Азовский оптико-механический завод. Служил в армии. Работал инженером, главным инженером и директором Азовского головного предприятия тепловых сетей на Азовском оптико-механическом заводе. Работал сантехником в городском домоуправлении № 1. В 1985 году - работал на предприятие объединенных котельных города Азова, где прошел путь от инженера-теплотехника до директора. В 1990 году - был назначен генеральным директором Азовского ПО «Ростовоблтеплокомунэнерго». В 1990 году - был избран депутатом горсовета. В 1992 года - первый заместитель главы администрации города Азова. В 1994 году - был избран депутатом 1-й городской Думы. В 1995 году - баллотировался в ГД по списку блока "Наш дом — Россия". С 1997 по 1999 год - работал руководителем, председателем лицензионной палаты Ростовской области. С 1999 года - заместитель губернатора Ростовской области. В 2002 года - заместитель Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области - Руководитель Представительства Администрации Ростовской области при Правительстве Российской Федерации. В 2003 году - баллотировался в Госдуму по списку "Единой России". В 2007 году - был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Член Комитета ГД по безопасности. С 2012 года – заместитель губернатора Ростовской области. В ноябре 2012 года стал депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, получив мандат от ушедшего досрочно депутата Алексея Кнышова (из-за обвинений в незаконной предпринимательской деятельности и сокрытии доходов). Казачий генерал. Присвоены звания: "Почетный гражданин города Азова" и "Почетный гражданин Азовского района". Указом президента РФ от 20 января 2000 года был утвержден атаманом войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Является членом Генерального совета партии "Единая Россия", членом Президиума Политсовета Ростовского регионального отделения политической партии "Единая Россия". Награждён орденом Почета (1998 год), орденом Дружбы (2003 год), орденом Русской Православной церкви: Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени (2001 год), Архистратига Михаила (2003 год), Святого Станислава (2004 год), Святого Дмитрия Донского III степени (2005 год) и II степени (2002 год). Женат, имеет двоих сыновей и одного внука. Данные о доходах: Наименование организации - источника выплаты дохода, общий доход (руб.) Представительство Администрации Ростовской области при Правительстве РФ 910859,0 Квартиры (кв.м) Ростовская область 74,6 Гаражи (кв.м) Ростовская область 18 Данные ЦИКа за 2007 год. Скандалы 2008 | 17 января 2008 года атаман донских казаков, депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий подписал приказ о создании рабочей группы по реабилитации Петра Краснова в связи с поступившим запросом от организации «Казачье зарубежье». 28 января 2008 года совет атаманов организации «Всевеликое войско донское» принял решение, в котором отмечалось: «…исторические факты свидетельствуют о том, что активный борец с большевиками в годы Гражданской войны, писатель и публицист П. Н. Краснов в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистской Германией; <…> Придавая исключительную важность вышеизложенному, Совет атаманов решил: отказать в ходатайстве некоммерческому фонду „Казачье зарубежье" в решении вопроса о политической реабилитации П. Н. Краснова». Сам Виктор Водолацкий заявил: «факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации». (Кустов М. - "Реабилитации не подлежит" // Трибуна от 01.02.2008 № 3) Дополнительная информация Декларация о доходах: Предвыборная декларация 2006 Доход 910 859,00 руб. (Представительство Администрации Ростовской области при Правительстве РФ) Недвижимое имущество Квартира, Ростовская область, 74.6 кв. м Гараж, Ростовская область, 18.0 кв. м Антикоррупционная декларация 2010 Доход 1 954 148,00 руб. Недвижимое имущество Квартира, 63.3 кв. м (наём на срок полномочий депутата) Квартира, Ростовская область, 77.0 кв. м, совместная собственность Гараж, Ростовская область, 18.0 кв. м Предвыборная декларация 2010 Доход 1 954 148,00 руб. (Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, выплаты за почетное звание) Недвижимое имущество Квартира, Ростовская область, 77.0 кв. м, совместная собственность Антикоррупционная декларация 2012 Доход 1 699 179,17 руб. Супруга: 1 784 751,78 руб. Недвижимое имущество Квартира, 77.0 кв. м, совместная собственность место в ГСК, 18.0 кв. м Супруга: Квартира, 77.0 кв. м, совместная собственность Супруга: Квартира, 124.0 кв. м Супруга: Квартира, 138.0 кв. м Контакты Телефон: (495)692-86-60; e-mail: r_serg@mail.ru Сайт: vodolatskiy.ru Помощники в Государственной Думе: Рындин Сергей Сергеевич Рощина Айля Акрамовна Дьяконов Николай Леонидович Виктор Петрович Водолацкий (19 августа 1957, село Стефанидин Дар, Азовский район, Ростовская область) — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2007—2011 гг., с 2012 г.) от партии Единая Россия. Казачий генерал (2 июня 2000 г.) Образование Высшее. Доктор социологических наук. В 1995 году окончил Психологический факультет Ростовского университета и позже (1996) Экономический факультет Ростовского университета. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Организационные структуры административного управления на примере субъекта РФ». В 2006 году окончил факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ. Кандидат социологических наук (тема диссертации «Организационные структуры социально-административного управления»). Действительный член (академик) Академии социальных наук. Трудовая деятельность С 1974 года — слесарь-ремонтник, сантехник; прошёл действительную военную службу в Советской армии. С 1985 года — работал на предприятии объединённых котельных г. Азова Ростовской области, прошёл путь от инженера-теплотехника до директора; затем — заместитель генерального директора объединения «Ростовоблтеплокоммунэнерго». Политическая деятельность С 1992 года — первый заместитель мэра города Азова. С 1997 года — руководитель Лицензионной палаты Ростовской области. С 1999 года — заместитель губернатора Ростовской области и войсковой атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». С 2002 года — заместитель Губернатора Ростовской области — Руководитель Представительства Администрации Ростовской области при Правительстве Российской Федерации. В 2006-ом году выдвигал ультиматум Президенту Российской Федерации В. В. Путину по поводу трансляции сериала «Тихий Дон», где требовал его отменить, иначе поставит в ружье тридцать тысяч казаков для блокировки Останкино. 2 декабря 2007 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Член Комитета по безопасности, председатель подкомитета по законодательству в сферах профилактики правонарушений, обеспечения участия населения и общественных организаций в охране правопорядка. Награды Орден Почёта (1998 год) Орден Дружбы (2003 год) — за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу Медаль «За боевое содружество» (2007 год, МВД России) — за активную совместную работу с органами внутренних дел по обеспечению общественного порядка во время проведения в июне 2007 года заседания Государственного совета Российской Федерации в Ростове-на-Дону Орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени (2001 год, РПЦ), Орден святого благоверного великого князя Димитрия Донского II и III степеней (РПЦ). Орден архистратига Михаила (2003 год, УПЦ МП) — за заслуги перед православной верой Орден Почёта (2007 год, Южная Осетия) Медаль «200 лет Новочеркасска» (Всевеликое войско Донское) 2005 год Почётный гражданин города Азова Почётный гражданин Азовского района Императорский Военный орден святого Николая Чудотворца III степеней (Российский императорский дом) Семья Женат, двое детей.