Назад » » 2014 » МАРТ » 15

ДЕПУТАТ ГД ЕЗЕРСКИЙ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ

ЕЗЕРСКИЙ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ

Езерский Николай Николаевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации» Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв) Член фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дата рождения: 8 мая 1956 года Связь с избирателями в регионах РФ Свердловская область - Нижнетагильская Свердловская область - Первоуральская Свердловская область - Серовская Образование Уральский лесотехнический институт (1978) Уральский социально-политический институт (1991) Езерский Николай Николаевич депутат Государственной Думы четвертого-шестого созывов (2003-2007, 2007-2011, 2011-2016), бывший депутат Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области (2000-2003). Родился 8 мая 1956 года в Таборинском районе Свердловской области. Образование В 1978 году окончил Уральский лесотехнический институт. В 1988 году окончил Уральский социально-политический институт (в настоящее время - Уральская Академия государственной службы) по специальности "Политолог, преподаватель общественных дисциплин". Профессиональная деятельность Работал подручным станочника Коуровского леспромхоза Свердловской области. Работал мастером, инженером-технологом, начальником цеха Коуровского леспромхоза, затем старшим мастером завода железобетонных изделий и конструкций треста "Уралтяжтрубстрой" города Первоуральска. С 1980 по 1991 год - член КПСС. С 1982 по 1984 год служил в Советской Армии, воинское звание подполковник ФСБ. В 1986 году принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. С 1984 по 1988 годы работал вначале инструктором, затем заведующим промышленно-транспортного отдела Первоуральского горкома КПСС. С 1988 по 1989 год работал заместителем директора Первоуральского завода трубчатых строительных конструкций. С 1990 по 1991 год работал вторым секретарем Первоуральского Горкома КПСС. С 1991 по 1993 год - первый заместитель директора Первоуральского завода трубчатых строительных конструкций. С 1993 по 1999 год - Генеральный директор ОАО "Первоуральский завод трубчатых строительных конструкций". С 1999 по 2000 год - председатель Совета директоров ОАО "Уральский трубный завод". Неоднократно избирался депутатом Первоуральского городского Совета. Делегат VII съезда КПРФ и II съезда НПСР. С 2000 по 2003 год - депутат, заместитель председателя Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области. Баллотировался в списке кандидатов избирательного объединения "Коммунистическая партия Российской Федерации. Свердловская областная организация". В 2003 году был избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва от избирательного объединения "Коммунистическая партия Российской Федерации". Член фракции КПРФ. Член Комитета по безопасности. Член Комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства Российской Федерации. Член Комиссии по противодействию коррупции. В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва. Член фракции КПРФ. В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Член фракции КПРФ. Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Заслуженный строитель России. За особые заслуги в строительстве объектов народного хозяйства в 1995 году награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени. Увлекается игровыми видами спорта: волейболом, футболом (чемпион Свердловской области по футболу). Женат, имеет сына и дочь. Сын Евгений окончил Уральский Политехнический Институт, инженер-экономист. Дочь Ксения окончила Уральский Государственный Университет. Декларация о доходах: Предвыборная декларация 2006 Доход 4 567 859,00 руб. (Аппарат ГД ФС РФ, доходы от вкладов, продажа имущества) Недвижимое имущество Квартира, Свердловская область, 175.5 кв. м, совместная собственность Транспортные средства Автомобиль легковой, Mercedes-Benz S-класс (2006) Автомобиль легковой, Toyota Land Cruiser (2005) Счета 20 017 312,13 руб. (ОАО Сбербанк России) Антикоррупционная декларация 2010 Доход 7 717 428,00 руб. Недвижимое имущество Квартира, 86.8 кв. м (наём на срок полномочий депутата) Квартира, 180.0 кв. м (безвозмездное пользование) Транспортные средства Автомобиль легковой, Mercedes-Benz S-класс (2006) Автомобиль легковой, Toyota Land Cruiser (2005) Предвыборная декларация 2010 Доход 7 717 428,05 руб. (Аппарат Государственной Думы ФС РФ, проценты (доходы от вкладов)) Автомобиль легковой, Mercedes-Benz S-класс (2006) Счета 28 685 623,0 руб. (ОАО Сбербанк России) Антикоррупционная декларация 2011 Доход 8 342 240,00 руб. Супруг(а): 386 000,00 руб. Недвижимое имущество Квартира, 86.8 кв. м (наём на срок полномочий депутата) Квартира, 180.0 кв. м (безвозмездное пользование) Супруг(а): Квартира, 86.8 кв. м (безв-ое поль-ние на срок полн-чий деп-та) Супруг(а): Квартира, 143.0 кв. м Супруг(а): Квартира, 180.0 кв. м (безвозмездное пользование) Супруг(а): Гараж, 18.0 кв. м Транспортные средства Автомобиль легковой, Mercedes-Benz S-класс (2006) Супруг(а): Автомобиль легковой, Lexus LX Антикоррупционная декларация 2012 Доход 8 412 454,00 руб. Супруг(а): 73 400,00 руб. Недвижимое имущество Квартира, 86.8 кв. м (наём на срок полномочий депутата) Квартира, 143.0 кв. м Квартира, 180.0 кв. м (безвозмездное пользование) Гараж, 18.0 кв. м Супруг(а): Квартира, 86.8 кв. м (безв-ое поль-ние на срок полн-чий деп-та) Супруг(а): Квартира, 180.0 кв. м (безвозмездное пользование) Транспортные средства Автомобиль легковой, Mercedes-Benz S500 Супруг(а): Автомобиль легковой, LX LX570 (Lexus) В 2005 году Николай Езерский поставил свою подпись под известным антисемитским письмом группы депутатов Госдумы. Это ему принадлежат слова: "Мне действительно непонятно привилегированное положение еврейской нации в большом бизнесе и банковской сфере. Почему вокруг них все так бегают". Между тем в приемной Езерского частенько можно было наблюдать человека в ермолке по имени Александр Малис - вице-президента компании фридмановского актива "Корбина Телеком", одного из главных договорщиков "Альфы" с властями. Николаю Езерскому принадлежат одиозные запросы в Генпрокуратуру, Счетную палату и другие всевозможные инстанции с требованиями проверить деятельность национального почтового оператора на предмет многочисленных злоупотреблений руководства и махинаций. В 2005 году направил письмо министру внутренних дел Р.Нургалиеву с просьбой разобраться в «попытках» оказания, с помощью правоохранительных органов РФ, давления на Леонида Маевского и других сотрудников возглавляемой им компании”.