Назад » » 2014 » МАРТ » 16

ДЕПУТАТ ГД МИТРОФАНОВ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ

МИТРОФАНОВ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ

Митрофанов Алексей Валентинович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв) Член фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Дата рождения: 16 марта 1962 года Связь с избирателями в регионах РФ Вологодская область Новгородская область Тверская область Образование Московский государственный институт международных отношений МИД СССР (1983) Митрофанов Алексей Валентинович депутат Государственной Думы первого-четвертого и шестого созывов (1993-1995, 1995-1999, 1999-2003, 2003-2007, 2011-2016). Родился 16 марта 1962 года в Москве. Образование В 1983 году окончил МГИМО. В 1985 окончил курсы ООН в Москве. Свободно владеет английским и французским языками. Профессиональная деятельность C 1985 по 1988 год работал в аппарате МИД СССР, представлял МИД СССР в Агентстве по атомной энергии в Вене. C 1988 по 1991 год работал в Институте США и Канады АН СССР. В 1996 году - член Высшего совета ЛДПР, министр иностранных дел в «теневом кабинете» ЛДПР, состав которого был объявлен В.В.Жириновским 22 июня 1992 года. В декабре 1993 года был избран депутатом Государственной Думы по списку ЛДПР, выборы в одномандатном округе проиграл. Был заместителем председателя Комитета по международным делам. В ноябре 1994 года объявил о создании в Государственной Думе новой незарегистрированной депутатской группы «Народный капитал» во главе с избранным 30 октября 1994 в Государственную Думу президентом АО МММ Сергеем Мавроди (инициатива не была реализована). В декабре 1995 года был избран в Государственную Думы второго созыва по списку ЛДПР. Вошел в состав фракции ЛДПР. В январе 1996 года был избран председателем Комитета по геополитике. В декабре 1999 года был избран депутатом Государственной Думы по списку ЛДПР. Вошел в состав фракции ЛДПР. Член Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам. В 1999 году баллотировался на пост мэра Москвы, однако не набрал и 5%. В декабре 2003 года был избран депутатом Гос. Думы РФ. Вошел в состав фракции ЛДПР. Стал членом Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам. В августе 2007 года заявил о выходе из Либерально-демократической партии России и вступлении в "Справедливую Россию". Включен в один из региональных списков "Справедливой России" для голосования на парламентских выборах. Однако депутатом Государственной Думы пятого созыва не стал. В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Член фракции "Справедливая Россия". Член комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций. В сентябре 2012 года избран главой комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. Сентябрь 2012 года| По поручению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, думская комиссия по этике приняла решение запросить дополнительную информацию у правоохранительных органов об Алексее Митрофанове, которого пенсионер Вячеслав Жаров, направивший руководству Госдумы телеграмму, обвинил в причастности к уголовному делу о взятке. Несмотря на это, парламентарии большинством голосов на пленарном заседании высказались за назначение бывшего «эсера» на пост главы вновь образованного комитета по СМИ: 292 депутата одобрили кандидатуру Митрофанова. Дополнительная информация Женат. Сестра - Митрофанова Элеонора Валентиновна - председатель Исполнительного совета ЮНЕСКО, постоянный представитель России при ЮНЕСКО. Общая сумма декларированного дохода за 2011 год - 1,074 миллиона рублей. Контакты Персональный сайт: http://www.alexeymitrofanov.ru 08.06.2007 / Масловский Алексей / Игра стоит свечь - Известия №100 Игорное лобби. Согласно закону "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" все игорный заведения с 1 января 2009 года должны быть переведены в три специально созданные зоны. Игорное лобби намеревается перенести срок вступления закона в силу. Летом 2007 года эту инициативу поддержал депутат Алексей Митрофанов. Он предлагает пересмотреть сроки создания игорных зон и рассмотреть возможность профильной переориентации для работников отрасли. "Это же 400 тысяч человек по стране", - заявляет депутат. Можно как угодно относиться к игорному бизнесу, но нельзя не признать, что за последние 15 лет развития бизнеса в России ему удалось стать полноценной хозяйственной отраслью.