Назад » » 2014 » МАРТ » 16

ДЕПУТАТ ГД ЧАЙКА ВАЛЕНТИН ВАСИЛЬЕВИЧ

ЧАЙКА ВАЛЕНТИН ВАСИЛЬЕВИЧ

Чайка Валентин Васильевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дата начала полномочий: 7 ноября 2012 года (шестой созыв) Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дата рождения: 2 июля 1953 года Связь с избирателями в регионах РФ Ульяновская область Образование Краснознаменное командное училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М.В. Фрунзе (1973) Военная академия тыла и транспорта (1986) Чайка Валентин Васильевич депутат Государственной думы РФ третьего, четвертого и пятого созывов (1999-2003, 2003-2007; 2007). Родился 2 июля 1953 года в селе Скипче Украинской ССР. Образование: В 1973 году окончил Ленинградское высшее командное училище железнодорожных войск и военных сооружений. В 1986 году окончил Военную академию тыла и транспорта. Профессиональная деятельность: Служил на советско-иранской границе, строил дороги в Азербайджане, Украине, Карелии, Сибири. В 1988 году командовал бригадой дорожно-строительных войск, руководил реализацией программы "Дороги Нечерноземья" в Вологодской области. Избирался депутатом Вологодского областного Совета. В 1995 году - командир дорожно-строительного корпуса (в/ч 31828, дислоцирован в Вологодской, Архангельской, Пермской, Кировской областях и Удмуртии). В 1998 году занимался созданием на базе корпуса государственного унитарного предприятия дорожно-строительного профиля. В 1999 году был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по Вологодскому одномандатному избирательному округу № 72. В 2000 году в ГД вошел в депутатскую группу "Народный депутат". В 2000 году был избран заместителем председателя Комитета Государственной Думы РФ по обороне. В 2001 году вошел в депутатскую межфракционную группу ГД РФ "Честь, Долг, Отечество - кадровые военные". В 2001 году перешел из Комитета Государственной Думы по обороне в Комитет по энергетике, транспорту и связи. В 2003 году был избран депутатом Государственной Думы РФ по Вологодскому одномандатному округу. Был членом фракции "Единая Россия". Был членом Комитета по энергетике, транспорту и связи, затем - Комитета по труду и социальной политике. Был членом Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия". Член фракции "Единая Россия". Член Комитета ГД по безопасности. Член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. Член Генерального совета партии "Единая Россия"; председатель "Союза пенсионеров России"; генерал-лейтенант; Заслуженный строитель РФ. Награжден государственными наградами, среди которых орден Почета (2005), а также именным оружием. Женат. Имеет дочь и сына. Данные о доходах: Наименование организации - источника выплаты дохода, общий доход (руб.): Аппарат Государственной Думы ФС РФ, 1207264,0. Транспортные средства (вид, марка, модель, год выпуска): автомобиль легковой Тайота Ленд Круйзер 120 ПРАДО (2005 г. ) Денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных коммерческих организациях (наименование организации, остаток счета (руб.): Сбербанк, 569785,72. Данные ЦИКа за 2007 год. Контакты: Тел. в Госдуме: 982-27-91, 692-40-49 Факс в Госдуме: 692-74-97 Кабинет: 05-20 (старое здание) Помощники в Государственной Думе: Семёнов Михаил Николаевич Чайка Оксана Валентиновна В марте 2003 года передал право своего голоса при голосовании на робочей группе по рассмотрению закона «О связи» Леониду Маевскому. Как позже заявил Николай Пожитков, статс-секретарь Минсвязи: практика голосования по доверенностям незаконна. «Я вчера виделся с [Валентином] Чайкой, и он заверил меня, что никому доверенностей не давал».