ДЕПУТАТЫ ФОТО СПИСОК ( 1 ) - ( 10 ) | ССЫЛКИ РЕСУРСЫ LINKS
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ. ФОТО ( 1 ) ( 2 ) | СУБЪЕКТЫ РФ (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8)

ДЕПУТАТЫ ГД РФ ( 1 ) ( 2 ) ( 3 ) ( 4 ) ( 5 ) ( 6 ) ( 7 ) ( 8 ) ( 9 ) ( 10 )

БУЗИЛОВ ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ

БУЗИЛОВ ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ Депутат Государственной Думы VII созыва. Член фракции политической партии «Единая Россия». Член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.  Родился 26 сентября 1953 года в городе Коспаш Пермского края. Детство и юность провел в городе Камбарк Удмуртской Республики. В 1976 году окончил машиностроительный факультет Ижевского механического института по специальности «Полигонные установки». В 1976-1979 годах по распределению работал на Ижевском механическом заводе: мастером, инженером-испытателем, старшим инженером-испытателем, руководителем группы анализа. Занимался сборкой комплексов противотанковых управляемых ракет. В 1979-1980 годах - инженер-наладчик Ульяновского авиационного промышленного комплекса. В 1980 году был инженером-наладчиком на заводе «Ижтяжбуммаш». С 1981 года по 1982 год - прораб, старший прораб, начальник участка «Востокнефтегазэлектромонтаж» треста «Миннефтегазстрой».  В 1982-1991 годах работал начальником монтажно-линейного участка, прорабом, заместителем начальника производственного отдела в монтажно-наладочном управлении № 11 треста «Востокнефтегазэлектромонтаж». Занимался обустройством нефтяных месторождений Удмуртии. В 1986 году принимал участие в прокладке газопровода «Бенгази-Триполи» в Ливии.  С 1991 года по 1993 год занимал должность директора малого предприятия «Котон». С 1993 года по 2010 год занимал посты вице-президента, генерального директора, председателя совета директоров ижевского многопрофильного холдинга ЗАО «АСПЭК». С 2010 года по 2013 год - генеральный директор ООО «Башнефть-Регион». С 1999 года избирался депутатом Государственного совета Удмуртской Республики второго и третьего созывов от Камбарского районного избирательного округа №80. В четвертом и пятом созывах - по партийному списку «Единой России». В 2013-2016 годах был председателем постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Госсовета республики. Член президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия». Член попечительского совета детского общественного движения «Юность». Награжден Почетной грамотой Удмуртской Республики и Государственного Совета Удмуртской Республики, Почётной грамотой Министерства энергетики РФ, знаком отличия «Парламент России». Имеет почетное звание «Заслуженный нефтяник Удмуртской Республики». На выборах 18 сентября 2016 года Бузилов Валерий Викторович был избран Депутатом Государственной Думы VII созыва от избирательного округа 0034, Ижевский - Удмуртская Республика. Член фракции «Единая Россия». Член комитета ГД по бюджету и налогам. Дата начала полномочий - 18 сентября 2016 года.