Назад » » 2014 » МАРТ » 17

ДЕПУТАТ ГД АРЕФЬЕВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

АРЕФЬЕВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Арефьев Николай Васильевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации» Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв) Член фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Дата рождения: 11 марта 1949 года Связь с избирателями в регионах РФ Астраханская область Волгоградская область Образование Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства (1979) Саратовская высшая партийная школа (1990) Государственная академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы (2001) Арефьев Николай Васильевич депутат Государственной Думы второго-третьго и шестого созывов (1995-1999, 1999-2003, 2011-2016). Родился 11 марта 1949 года в селе Чаган Астраханской области. Женат, имеет двоих сыновей. Образование Окончил Чаганскую восьмилетнюю школу и поступил в ГПТУ №15 в микрорайоне ЦКК города Астрахани. В 1966 году окончил училище и поступил на работу на ЦКК. В 1979 году окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. В 1990 году окончил Саратовскую высшую партийную школу по специальности «экономист». В 2001 году окончил Государственную академию профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников по специальности «правоведение». Профессиональная деятельность В 1968 году был призван в ряды Советской Армии. Служил в городе Знаменске Астраханской области в ракетных войсках. В 1970 году после демобилизации вернулся в Астрахань и поступил на завод им. Карла Маркса. Работал рабочим, мастером, строителем кораблей. С 1981 по 1985 год - инструктор, заведующий отделом райкома КПСС города Астрахани. С 1985 по 1987 год - председатель исполкома районного Совета народных депутатов города Астрахани. С 1987 по 1991 год - первый секретарь райкома КПСС города Астрахани. С 1991 по 1993 год - председатель районного Совета Советского района города Астрахани. С 1994 по 1995 год - заместитель директора Астраханского судоремонтно-судостроительного завода. В 1994 году был избран депутатом Астраханского областного представительного собрания (название Государственной Думы Астраханской области до 2001 года). С 1994 по 1995 год - депутат Астраханского областного представительного собрания. С 1995 по 1999 год - депутат Государственной Думы второго созыва. Был избран по партийному списку КПРФ. Член фракции КПРФ. Член комитета по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности. В 1999 году был избран депутатом Государственной Думы третьего созыва. Был избран по партийному списку КПРФ, но также баллотировался и по Астраханскому одномандатному округу, где занял 2-е место, уступив О.В.Шеину. Член фракции КПРФ. Заместитель председателя комитета по собственности. В 2003 году баллотировался в Государственную Думу и по одномандатному округу (занял 3-е место), и по партийному списку КПРФ. В обоих случаях потерпел неудачу. С 1997 по 2010 год руководил астраханской областной ячейкой партии. С 2003 работал ведущим референтом аппарата фракции КПРФ в Госдуме. В 2004 году во время кризиса в КПРФ (и раскола с участием Г.Ю.Семигина и В.И.Тихонова) поддержал Г.А.Зюганова и был избран в состав Секретариата ЦК КПРФ. В 2006 году возглавлял избирательный список КПРФ на выборах депутатов Государственной Думы Астраханской области. Был избран депутатом Государственной Думы Астраханской области по пропорциональной системе. Возглавил фракцию КПРФ. Стал заместителем председателя областной Думы. В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Член фракции КПРФ. Заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Декларации о доходах: Предвыборная декларация 2010 Доход 1 392 499,00 руб. (Аппарат Государственной Думы ФС РФ; пенсия; проценты (доходы от вкладов); Астраханская областная Дума) Недвижимое имущество Земельный участок, Астраханская область, 29.0 кв. м Квартира, Москва, 116.2 кв. м Гараж, Астраханская область, 21.1 кв. м Транспортные средства Счета 66 694,0 руб. (Сбербанк России) Антикоррупционная декларация 2011 Доход 2 527 464,04 руб. Недвижимое имущество Квартира, Москва, 116.2 кв. м Гараж, 29.0 кв. м Антикоррупционная декларация 2011 Доход 2 180 482,64 руб. Супруг(а): 682 418,29 руб. Недвижимое имущество Квартира, 116.2 кв. м Гараж, 29.0 кв. м Супруг(а): Квартира, 116.2 кв. м (безвозмездное пользование)