Назад » » 2014 » МАРТ » 16

ДЕПУТАТ ГД АГАЕВ ВАХА АБУЕВИЧ

АГАЕВ ВАХА АБУЕВИЧ

Депутат ГД Агаев Ваха Абуевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации» Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв) Член фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Заместитель председателя комитета ГД по вопросам собственности Дата рождения: 15 марта 1953 года Связь с избирателями в регионах РФ Красноярский край Образование Чечено-Ингушский государственный университет им. Л.Н. Толстого (1977) Московский кооперативный институт Центросоюза (1985) Агаев Ваха Абуевич депутат Государственной Думы шестого созыва (2011-2016). Родился 15 марта 1953 года в Кзыл-Орде, Казахстан, в многодетной семье, депортированной в Казахстан в 1944 году. Образование В 1977 году окончил исторический факультет Чечено-Ингушского государственного университета им. Л.Н.Толстого. В 1985 году окончил экономический факультет Московского кооперативного института Центросоюза. Доктор экономических наук. Профессиональная деятельность Был секретарем комитета комсомола. В 1981 году вступил в КПСС. C 1984 года трудился в КРУ Минфина по Чечено-Ингушетии. В 1991 году переселился в Москву и занялся бизнесом. Был главой совета директоров Расчетно-кредитного банка. В 1998 году создал и возглавил ООО «Юг-Нефтепродукт» - холдинг, главными активами которого стали предприятия в Краснодарском крае. С 2006 года его партнером по бизнесу является Михаил Гуцериев. В 2003 году и 2007 году был в списках КПРФ, но в Государственную Думу не попал. В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Член фракции КПРФ. Заместитель председателя комитета ГД по вопросам собственности. Награжден орденом «Слава России». Женат, имеет двоих сыновей: Агаева Батыра Вахаевича и Агаева Бекхана Вахаевича. Бекхан Агаев - депутат Государственной Думы шестого созыва от партии «Единая Россия». Занимается благотворительностью, помощью детям, композиторам, писателям и спортсменам. В его честь названа одна из улиц села Рошни-Чу. Близкий друг Рамзана Кадырова. Декларации о доходах: Предвыборная декларация 2010 Доход 6 703 668,00 руб. (проценты (доходы от вкладов), ООО "Расчетно-кредитный Банк"; ООО "Юг-Нефтепродукт",) Недвижимое имущество Квартира, Москва, 231.7 кв. м Гараж, Москва, 18.5 кв. м Транспортные средства Счета 92 247 419,0 руб. (Расчетно-кредитный банк) Антикоррупционная декларация 2011 Доход 44 495 741,00 руб. Недвижимое имущество Квартира, 226.3 кв. м Гараж, 18.5 кв. м Супруг(а): Квартира, 226.3 кв. м (безвозмездное пользование) Антикоррупционная декларация 2012 Доход 12 415 495,70 руб. Недвижимое имущество Квартира, 226.3 кв. м бокс, 18.5 кв. м Супруг(а): Квартира, 226.3 кв. м (безвозмездное пользование)