Назад » » 2014 » МАРТ » 16

ДЕПУТАТ ГД АБРОСЬКИН НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ

АБРОСЬКИН НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ

АБРОСЬКИН НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв) Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Член комитета ГД по бюджету и налогам Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности Дата рождения: 1 января 1951 года Связь с избирателями в регионах РФ Удмуртская Республика Образование Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева (1973) Московский областной заочный строительный техникум (1981) Ученые степени Кандидат технических наук Аброськин Николай Павлович депутат Государственной Думы шестого созыва (2011-2016). Родился 1 января 1951 года в селе Армиево Шемышейского района Пензенской области. Образование В 1973 году окончил Мордовский госуниверситет им. Н.П.Огарева по специальности «ученый-зоотехник». В 1981 году окончил Московский областной заочный строительный техникум. Кандидат технических наук. Профессиональная деятельность В 1973 году после окончания университета и военной кафедры при нём был призван на военную службу. Служил в войсках Главспецстроя. С 1987 года - начальник управления кадров. С 1992 года - заместитель начальника. С 1996 года - первый заместитель начальника Федерального управления спецстроительства при правительстве РФ (с 1997 года - Росспецстрой). В 1999 году стал начальником Росспецстроя (с 2000 года - федеральная служба, c 2004 года - федеральное агентство). 31 декабря 2010 года был уволен с военной службы, но продолжал возглавлять ведомство до апреля 2011 года. Затем советник министра обороны. В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Член фракции «Единая Россия». Член комитета ГД по бюджету и налогам. Генерал армии запаса. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, «За службу Родине в ВС» II и III степеней. Женат, имеет двух дочерей. Был фигурантом уголовного дела, возбужденного Главной военной прокуратурой по статье 285 Уголовного Кодекса Российской Федерации(«злоупотребление служебным положением»). Обвинялся в том, что в 1999 году незаконно отдал распоряжение о выделении двухкомнатной квартиры в Москве сыну начальника инспекции Счетной Палаты Российской Федерации, который проводил проверку подчинённого ему ведомства. Уголовное дело было прекращено по амнистии в 2000 году. На карьере Н.П.Аброськина этот факт не отразился. Декларация о доходах: Предвыборная декларация 2010 Доход 2 735 552,30 руб. (Спецстрой России, выплаты за звание «Почетный гражданин Пензенской области», выплаты участнику боевых действий, доходы от вкладов) Недвижимое имущество Земельный участок, Московская область, 1517.0 кв. м Земельный участок, Московская область, 2244.0 кв. м, совместная собственность Жилой дом, Московская область, 224.0 кв. м, совместная собственность Жилой дом, Московская область, 355.4 кв. м Квартира, Москва, 182.7 кв. м, совместная собственность Гараж, Москва, 19.1 кв. м Иное, Москва, 16.5 кв. м, совместная собственность Транспортные средства Автомобиль легковой, Land Rover Range Rover Автомобиль легковой, Toyota Land Cruiser Счета 3 426 680,0 руб. (ОАО АКБ "Росбанк") 883 341,0 руб. (ОАО "Сбербанк России") Антикоррупционная декларация 2011 Доход 3 201 670,95 руб. Супруг(а): 139 384,00 руб. Недвижимое имущество Земельный участок, 1517.0 кв. м Земельный участок, 2244.0 кв. м, совместная собственность Жилой дом, 224.0 кв. м, совместная собственность Жилой дом, 355.4 кв. м Квартира, 103.5 кв. м (безвозмездное пользование, совместная собственность) Квартира, 182.7 кв. м, совместная собственность Квартира, 182.7 кв. м, совместная собственность Гараж, 19.1 кв. м Супруг(а): Земельный участок, 2244.0 кв. м, совместная собственность Супруг(а): Жилой дом, 224.0 кв. м, совместная собственность Супруг(а): Квартира, 103.5 кв. м (безвозмездное пользование) Супруг(а): Квартира, 182.7 кв. м, совместная собственность Супруг(а): место в ГСК, 16.5 кв. м Транспортные средства Автомобиль легковой, Land Rover Range Rover Автомобиль легковой, Toyota Land Cruiser Антикоррупционная декларация 2012 Доход 5 046 659,68 руб. Супруг(а): 724 044,52 руб. Недвижимое имущество Земельный участок, 1517.0 кв. м Земельный участок, 2244.0 кв. м, совместная собственность Жилой дом, 224.0 кв. м, совместная собственность Жилой дом, 355.4 кв. м Квартира, 103.5 кв. м (безвозмездное пользование) Квартира, 182.7 кв. м, совместная собственность Гараж, 19.1 кв. м Супруг(а): Земельный участок, 2244.0 кв. м, совместная собственность Супруг(а): Жилой дом, 224.0 кв. м, совместная собственность Супруг(а): Квартира, 103.5 кв. м (безвозмездное пользование) Супруг(а): Квартира, 182.7 кв. м, совместная собственность. 31 октября 2014 года назначен заместителем управляющего делами Президента Российской Федерации.