Меню

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Летние прогулки по Петербургу
timy4Дата: СУББОТА, ВЧЕРА, 10:17 | Сообщение # 1
Забота
Статус: OFFLINE
Летом Санкт-Петербург особенно хорош для долгих прогулок. Я обычно начинаю день с Невского проспекта, но стараюсь не задерживаться только на самых известных улицах. Интересно сворачивать во дворы-колодцы, заходить в небольшие книжные магазины и рассматривать старые фасады. Даже знакомый маршрут каждый раз открывается немного по-новому. В тёплую погоду приятно пройтись по набережной Невы, посидеть у воды и понаблюдать за кораблями.
О том что нужно посетить в Санкт-Петербурге летом можно почитать тут. Я сам перед поездкой просматривал разные варианты маршрутов, чтобы чередовать прогулки, музеи и спокойный отдых. Благодаря этому не пришлось проводить весь день на ногах. В один из дней я отправился в Эрмитаж, а после нескольких часов среди картин и старинных интерьеров просто гулял по Дворцовой площади.
Отдельное удовольствие - белые ночи. Вечером город долго не темнеет, поэтому можно спокойно гулять до позднего часа. Мне понравилось наблюдать, как разводят мосты, слушать уличных музыкантов и заходить в тихие кафе. Санкт-Петербург летом запомнился мне сочетанием истории, воды и особенного городского ритма.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: