Меню
Назад » » »

НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ / 独立专家 / INDEPENDENT EXPERT

Сортировать
Компания ЗАО "ПРИНЦЭПС" была создана 19 июля 2010 года. Основным видом деятельности является проведение негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. География рассматриваемых нами объектов не ограничивается только пределами Республики Татарстан, мы сотрудничаем со строительными компаниями по всей России. Все сотрудники ЗАО "ПРИНЦЭПС" являются высококвалифицированными специалистами в своих областях. Большинство наших экспертов имеют опыт работы в государственных экспертизах со стажем от 5 до 25 лет и награждены грамотами Почетных строителей России. ЗАО "ПРИНЦЭПС" является лидирующей компанией на рынке, имеет массу преимуществ, таких как, сжатые сроки проведения экспертизы-до 10 дней, индивидуальный подход к любому клиенту по определению стоимости экспертизы., а также имеющуюся только в нашей компании уникальную систему электронного документооборота через сайт компании, позволяющую контролировать проект в режиме On-Line.

Сводный сметный расчет

Является документом, который определяет сметную стоимость строительства. В нем объединены все затраты в целом на строительство. Составляется он на основе объектных смет, за его итогом начисляется НДС и на основании его формируется договорная цена строительства.

Объектные сметы / Объектная смета (объектный сметный расчет)

Объектная смета (объектный сметный расчет) — сметный документ на объект, объединяющий в своем составе данные из локальных смет (локальных сметных расчетов, ресурсно-сметных расчетов).  Объектные сметы (объектные сметные расчеты) составляются по форме согласно приложению 5 к Инструкции по определению сметной стоимости строительства, включают итоговые значения из локальных смет (локальных сметных расчетов, ресурсно-сметных расчетов) и содержат стоимостные показатели: заработной платы, эксплуатации машин и механизмов, в том числе заработной платы машинистов, материалов, изделий, конструкций, в том числе транспортных затрат, накладных расходов, плановых накоплений, оборудования, мебели, инвентаря, прочих затрат, всего.  Объектные сметные расчеты в своем составе объединяют в целом данные локальных сметных расчетов и локальных смет и подлежат уточнению на стадии строительного проекта.

Сметная документация / Проектно-сметная документация (ПСД)

Проектно-сметная документация (ПСД) - нормативно установленный перечень документов, обосновывающих целесообразность и реализуемость проекта, раскрывающих его сущность, позволяющих осуществить проект. («Большой экономический словарь»).  Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта. (Градостроительный кодекс ст.48 п.2).  Проектно-сметная документация является одним из основных документов, с которым приходится работать строительной организации на всех стадиях жизненного цикла строительства. Любое строительство, реконструкция и капитальный ремонт начинается с разработки, согласования и экспертизы (ПСД).

Сетевые графики

Сетевой график основан на использовании другой математической модели - графа. Графами математики называют "множество вершин и набор упорядоченных или неупорядоченных пар вершин". Говоря более привычным для инженера языком, граф - это набор кружков (прямоугольников, треугольников и проч.), соединенных направленными или ненаправленными отрезками. В этом случае сами кружки (или другие используемые фигуры) по терминологии теории графов будут называться "вершинами", а соединяющие их ненаправленные отрезки - "ребрами", направленные (стрелки) - "дугами". Если все отрезки являются направленными, граф называется ориентированным, если ненаправленными - неориентированным.

Линейные графики / Линейный календарный график (график Ганга)

Линейный календарный график (график Ганга) - это таблица "работы (объекты) - время", в котором продолжительность работ изображается в виде горизонтальных отрезков линий. Такой график обеспечивает возможности оптимизации СМР по самым разнообразным критериям, в том числе по равномерности использования рабочей силы, механизмов, строительных материалов и так далее. Преимуществом линейных графиков является также их наглядность и простота. Разработка такого графика включает следующие этапы:  составление перечня работ, для которых делается график; определение их методов производства и объемов; определение трудоемкости каждого вида работ путем расчетов, основанных на существующих нормах времени, укрупненных нормах или данных местного опыта; составление исходного варианта графика, то есть предварительное определение продолжительности и календарных сроков выполнения каждой работы с отображением этих сроков на графике; оптимизация календарного графика, то есть обеспечение равномерной потребности в ресурсах в первую очередь в рабочей силе, обеспечение своевременного завершения строительства и так далее, установление окончательных календарных сроков работ и численности исполнителей.

Календарное планирование / Календарный план (график) производства работ

Календарный план (график) производства работ, безусловно, является ключевым документом ППР. От качества его разработки в значительной мере зависит успех реализации проекта. Календарный план представляет собой модель строительного производства, в которой устанавливают рациональную последовательность, очередность и сроки выполнения работ на объекте.     Сущность календарного планирования, его роль в строительстве  Календарное планирование является неотъемлемым элементом организации строительного производства на всех его этапах и уровнях. Нормальный ход строительства возможен только тогда, когда заблаговременно продумано, в какой последовательности будут вестись работы, какое количество рабочих, машин, механизмов и прочих ресурсов потребуется для каждой работы. Недооценка этого влечет за собой несогласованность действий исполнителей, перебои в их работе, затягивание сроков и, естественно, удорожание строительства. Для предотвращения таких ситуаций и составляется календарный план, который выполняет функцию расписания работ в рамках принятой продолжительности строительства. Очевидно, что изменчивая обстановка на стройке может потребовать существенной корректировки такого плана, тем не менее при любых ситуациях руководитель строительства должен четко представлять, что нужно делать в ближайшие дни, недели, месяцы.

Формы КС-2 и КС-3

Форма КС-2 применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма N КС-6а) в необходимом количестве экземпляров. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика)).  На основании данных Акта о приемке выполненных работ заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).  Форма КС-3 применяется для расчетов с заказчиком за выполненные работы. Справка составляется в необходимом количестве экземпляров. Один экземпляр - для подрядчика, второй - для заказчика (застройщика, генподрядчика). В адрес финансирующего банка и инвестора Справка представляется только по их требованию.  Выполненные работы и затраты в Справке отражаются исходя из договорной стоимости.  Справка по форме КС-3 составляется на выполненные в отчетном периоде строительные и монтажные работы, работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, другие подрядные работы и представляется субподрядчиком генподрядчику, генподрядчиком заказчику (застройщику).

Акты освидетельствования ответственных конструкций

Акты освидетельствования ответственных конструкций составляются в двух(и более) экземплярах: для застройщика (заказчика) и для лица, осуществляющего строительство Перечень актов освидетельствования ответственных конструкций определяется требованиями норм и правил и проектной документацией. В актах указываются наименование и адрес объекта капитального строительства, наименование застройщика (заказчика), наименование лица, осуществляющего строительство, наименование лица, осуществляющего подготовку проектной документации, наименование лица, осуществляющего строительство, выполнившего конструкции, подлежащие освидетельствованию.     По результатам освидетельствования ответственных конструкций в актах делается запись об их соответствии требованиям технических регламентов (норм и правил) и проектной документации со ссылкой на соответствующие технические регламенты (нормы и правила) и рабочие чертежи. В акте делается запись о порядке проведения и результатах испытаний, указываются параметры технических регламентов (норм и правил), в соответствии с которыми эти испытания проведены. В акте делаются записи о примененных в строительной конструкции материалах и изделиях с указанием параметров документов, подтверждающих их соответствие обязательным требованиям технических регламентов (норм и правил). К актам предъявляются исполнительные геодезические схемы и результаты испытания конструкций.

Акты освидетельствования скрытых работ

Акты освидетельствования скрытых работ, составляются в двух(и более) экземплярах: для застройщика (заказчика) и лица, осуществляющего строительство. В актах указывается наименование объекта капитального строительства, его адрес, наименование застройщика (заказчика), наименование лица, осуществляющего строительство, наименование лица, осуществляющего подготовку проектной документации, наименование лица, осуществляющего строительство, выполнившего работы, подлежащие освидетельствованию.     По результатам освидетельствования скрытых работ, в актах делаются записи об их соответствии требованиям технических регламентов (норм и правил) и проектной документации со ссылкой на соответствующие технические регламенты (нормы и правила) и рабочие чертежи проектной документации. В актах делаются записи о применяемых строительных материалах, изделиях, конструкциях и оборудовании, указываются параметры документов, подтверждающих их соответствие обязательным требованиям технических регламентов (норм и правил).

Акты разбивки осей объекта капитального строительства на местности

Исполнительная геодезическая документация составляется в соответствии с требованиями технических регламентов (норм и правил) и проектной документации в двух(и более) экземплярах: для застройщика (заказчика) и лица, осуществляющего строительство.  Исполнительная геодезическая документация представляет собой исполнительные геодезические схемы по элементам, конструкциям, частям зданий и сооружений, исполнительные чертежи и продольные профили участков сетей инженерно-технического обеспечения, исполнительные чертежи сетей инженерно-технического обеспечения внутри здания (сооружения). В качестве основы для исполнительных схем и исполнительных чертежей используются рабочие чертежи. При соответствии действительных размеров, отметок, сечений (диаметров), привязок и других геометрических параметров проектным (с установленными предельными отклонениями) на исполнительных чертежах делается запись: «отклонений от проекта по геометрическим параметрам нет».

Акты освидетельствования геодезической разбивочной основы объекта капитального строительства

Исполнительная геодезическая документация составляется в соответствии с требованиями технических регламентов (норм и правил) и проектной документации в двух(и более) экземплярах: для застройщика (заказчика) и лица, осуществляющего строительство.  Исполнительная геодезическая документация представляет собой исполнительные геодезические схемы по элементам, конструкциям, частям зданий и сооружений, исполнительные чертежи и продольные профили участков сетей инженерно-технического обеспечения, исполнительные чертежи сетей инженерно-технического обеспечения внутри здания (сооружения). В качестве основы для исполнительных схем и исполнительных чертежей используются рабочие чертежи. При соответствии действительных размеров, отметок, сечений (диаметров), привязок и других геометрических параметров проектным (с установленными предельными отклонениями) на исполнительных чертежах делается запись: «отклонений от проекта по геометрическим параметрам нет».

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Исполнительная документация - это документация, оформляемая в процессе строительства и фиксирующая как процесс производства строительно-монтажных работ, так и условия производства работ , а также техническое состояние объекта. Исполнительная документация представляет собой текстовые и графические материалы, отражающие фактическое исполнение проектных решений и фактическое положение объектов капитального строительства и их элементов в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства по мере завершения определенных в проектной документации работ.  Ведение исполнительной документации регламентировано законодательством Российской Федерации.  Исполнительная документация, оформленная соответствующим образом, является документом построенного здания или сооружения, облегчающим процесс эксплуатации, отражающим техническое состояние, дающим четкое представление об ответственных производителях работ по любому из видов выполненных работ.  Исполнительная техническая документация делится на первичные документы о соответствии и исполнительную документацию.  Цель оформления исполнительной документации  Качество строительства определяется не только качеством работ и качеством примененных материалов по строительству зданий и сооружений, но и качеством представленной исполнительной документации, так как после строительства не заканчивается жизнь объекта, его необходимо эксплуатировать, производить строительные работы по косметическому и капитальному ремонту.