Меню
Назад » » »

Все Морепродукты / мидии, устрицы, краб, креветка, лобстер, кальмар, осьминог / Опт / Купить


Все Морепродукты / мидии, устрицы, краб, креветка, лобстер, кальмар, осьминог / Опт / Купить
All Seafood / mussels, oysters, crab, shrimp, lobster, squid, octopus / Wholesale / Buy

  Под Морепродуктами понимаются все съедобные продукты морского промысла за исключением позвоночных (рыбы, киты). Дары моря применяют не только в кулинарии, но и в медицине, а также в химической промышленности. Практически каждый вид морепродуктов обладает исключительными полезными свойствами, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье и самочувствие человека. Морепродукты широко распространены по морям всего мира, а наиболее востребованные из них являются объектом аквакультуры. Морепродукты можно подразделить на следующие виды: двустворчатые моллюски (мидии, устрицы, морские гребешки) ракообразные (краб, креветка, лобстер, рак, криль, омар или лангуст) головоногие моллюски (кальмар, осьминог, каракатица) иглокожие (трепанг, кукумария и голотурия) морские водоросли (ламинария, красные или бурые)

  Наиболее популярными в России являются креветки, головоногие моллюски и мидии. Креветки  В мире существует около 2 000 видов креветок, но промысловое значение из них имеют далеко не все. Все виды креветок условно можно разделить на две большие группы – холодноводные и тепловодные. Холодноводные креветки водятся в водах Арктики и Северной Атлантики, в длину достигают 10-12 см. при весе 5,5-12 г. Самым известным представителем Холодноводной креветки является Pandalus Borealis. Мясо холодноводной креветки упругое, светло-розовое, сладковатое на вкус. Этот вид не поддается искусственному размножению, растет в естественных условиях и питается экологически чистым планктоном, что наилучшим образом влияет на потребительские качества готового продукта. Основные страны-поставщики холодноводной креветки – Канада, Гренландия, Дания. Кроме того она добывается и в России на Дальнем Востоке. Тепловодные креветки распространены в тропических и субтропических водах Тихого и Индийского океанов. Наиболее известные среди них: черная тигровая креветка Penaeus Monodon и белая королевская креветка Penaeus Vannamei. В последние годы эти виды активно культивируют в искусственных условиях, их разводят на специальных фермах в странах Индокитая и Юго-Восточной Азии. В Россию тепловодная креветка в основном поставляется из Китая, Вьетнама, Индии и Бангладеш. Креветки содержит целый комплекс витаминов. Среди них: провитамин А, который полезен для зрения, витамин А – источник молодости кожи, практически все витамины группы В, полезные для костей, ногтей и волос, витамин D и E, защищающие кровеносную систему, а также витамин С – гарант хорошего иммунитета. Кроме витаминного состава, польза креветок заключается еще и в минеральном балансе. В креветках в необходимом организму количестве содержатся кислоты Омега 3, магний, кальций, калий, железо, фосфор, фтор, медь, селен, цинк, хром и, конечно, йод. Минералы дают организму ценный запас жизненной энергии, а йод стимулирует работу щитовидной железы. 100 гр. креветок содержат суточную норму йода, это в сто раз больше, чем в говяжьем мясе. Головоногие моллюски  В мире более 800 видов головоногих моллюсков. Они распространены во всех океанах на всех глубинах, но большинство из них предпочитают жить в придонном слое или на дне. Их размеры колеблются от нескольких сантиметров до 18 м (гигантские кальмары). Основными видами головоногих моллюсков являются кальмары, осьминоги и каракатицы. Кальмары добываются в основном в южных морях азиатских стран: Вьетнама, Китая, Японии и др., в Охотском море, а также на шельфе Патагонии и у Фолклендских островов, возле Перу. Многие виды кальмара съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла. В пищу идет тушка кальмара и щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Преимущественно используются в салатах вместе с другими морепродуктами. Наиболее потребляемыми в России видами кальмара являются гигантский кальмар Dosidicus Gigas и тихоокеанский кальмар Todarodes pacificus. Осьминоги обитают во всех тропических и субтропических морях и океанах, от мелководья до глубины 100-150 м. Предпочитают скалистые прибрежные зоны, отыскивая для обитания пещеры и расщелины в скалах Употребление осьминогов в пищу распространено во многих странах. В Росси их потребляют в солено-сушеном виде, в составе морских коктейлей и в рассоле. Осьминог – источник витаминов B3, B12, калия, фосфора и селена. Каракатицы насчитывают более 100 видов, причем почти ежегодно открываются новые, неизвестные ранее виды. Обитают в мелководной зоне большинства тропических и субтропических морей Европы, Азии, Африки, Австралии и Океании. Многочисленны в Средиземном море. Мясо каракатицы содержит огромное количество полезных веществ: витамины А, В6, Е, В12, D, жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также селен, калий, медь, фосфор, железо, йод, цинк и практически все аминокислоты, необходимые организму. Мидии  Мидии – наиболее распространенный морской двустворчатый моллюск, обитающий в прибрежной зоне Атлантического и Тихого океанов и их морей. Большая часть мидий добывается в Атлантическом океане, и почти в 6 раз меньше их вылавливают в Тихом океане. Помимо этого мидии являются объектом разведения во многих странах. Основными поставщиками мидий в Россию являются Новая Зеландия, Чили и Китай. Мидии очень легко готовятся множеством разных способов: их жарят, варят, запекают, сушат, солят, маринуют, коптят и даже едят в сыром виде. В мидиях содержатся витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, С, D3, Е, РР, микро- и макроэлементы представлены железом, кальцием, кобальтом, магнием, натрием, фосфором, калием, селеном, йодом. Мидии содержат ферменты, улучшающие пищеварение. Также они богаты минеральными солями и важными для человека аминокислотами. В мидиях содержится гликоген, называемый животным крахмалом, который является неким запасником энергии и способствует поддержанию оптимального уровня глюкозы в крови. По содержанию гликогена мидии превосходят другие продукты, включая творог. Именно из-за этого элемента мясо мидий имеет сладковатый привкус. Употребление мяса мидий является действенной профилактикой сердечных заболеваний. Более того, оно снижает риск развития онкологических заболеваний и артритных деформаций. К тому же мидии – источник бодрости, они способствуют избавлению от депрессии и меланхолии, улучшают обмена веществ, стимулируют процесс кровообращения и укрепляют иммунитет.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar