Назад » » » Колокольцев Владимир Александрович

Колокольцев Владимир Александрович

Родился 11 мая 1961 года в городе Нижний Ломов Пензенской области. В 1982 году поступил на службу в органы внутренних дел – в отдел милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Москве. В 1984 году назначен на должность командира взвода отдельного батальона ППСМ УВД Гагаринского райисполкома города Москвы. С 1985 по 1989 год – учёба на очном отделении Высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР по специальности «правоведение». С 1989 по 1992 год – оперуполномоченный отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома города Москвы, заместитель начальника 20 отделения милиции города Москвы, начальник 8 отделения милиции города Москвы. С 1992 по 1997 год – старший оперуполномоченный 2 отдела УУР ГУВД города Москвы, начальник 108 отделения милиции города Москвы, начальник отдела уголовного розыска 2 РУВД Центрального административного округа города Москвы. С 1997 по 2001 год – начальник 4 регионального отдела РУОП по городу Москве при МВД России, начальник регионального оперативно-розыскного бюро по Юго-Восточному административному округу города Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России. С 2001 по 2007 год – начальник 3 отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеративному округу, заместитель начальника оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по Центральному федеративному округу. С 2007 по 2009 год – начальник Управления внутренних дел по Орловской области. С апреля по сентябрь 2009 года – первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД России. 7 сентября 2009 года Указом Президента РФ назначен начальником Главного управления внутренних дел по городу Москве. 10 июня 2010 года Указом Президента РФ присвоено специальное звание «генерал-лейтенант милиции», а 24 марта 2011 года – «генерал-лейтенант полиции». 21 мая 2012 года Указом Президента Российской Федерации назначен Министром внутренних дел Российской Федерации. 12 июня 2013 года Указом Президента РФ присвоено специальное звание «генерал-полковник полиции». 10 ноября 2015 года Указом Президента РФ присвоено специальное звание «генерал полиции Российской Федерации». 18 мая 2018 года назначен Министром внутренних дел Российской Федерации. 21 января 2020 года вновь назначен Министром внутренних дел Российской Федерации. Доктор юридических наук. Женат, имеет сына и дочь.
Котяков Антон Олегович Колокольцев Владимир Александрович Козлов Александр Александрович Кобылкин Дмитрий Николаевич Зиничев Евгений Николаевич Дитрих Евгений Иванович