Назад » » »

Валентина Коркина и Виктор Остроухов Организация мероприятий с участием Валентины Коркиной и Виктора Остроухова

Валентина Коркина и Виктор Остроухов Организация мероприятий с участием Валентины Коркиной и Виктора Остроухова: тел. (495) 229-35-32 e-mail: 2293532@gmail.com * * * Юмористы Валентина Коркина и Виктор Остроухов - семейный сатирический дуэт. Коркина Валентина Михайловна родилась в Александрове 04 июня 1959г., получила звание Заслуженная артистка РФ в 2003г. Остроухов Виктор Васильевич родился в Краснозаводске 03 марта 1956г., также получил звание Заслуженного артиста РФ в 2003г.   В 1981г. окончили ГУЦЭИ, педагоги по мастерству Владимир Точилин и Андрей Крюков, которые благословили молодых юмористов на совместное творчество и были режиссерами их первых номеров. С первых шагов на эстраде их поддерживали такие известные авторы, как Михаил Жванецкий, Анатолий Трушкин, Виктор Коклюшкин. В 1985г. дуэт принимает участие во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады разговорного жанра и становится лауреатом, получив первую премию. В спектакле Анатолия Трушкина «Граждане, чей ребенок», постановку которого осуществил Б. Левинсон на сцене Московского государственного Театра эстрады, юмористы Валентина Коркина и Виктор Остроухов вместе с М. Ольшаницким сыграли главных героев 1987г. Разыгрывая сцены и скетчи, Валентина Коркина и Виктор Остроухов развивают жанр сатирического дуэта, редкий на современной эстраде.   Постоянные участники «Аншлага» и других передач юмористы Виктор Остроухов и Валентина Коркина вместе со студенческих времен. Пожалуй, наиболее полюбился зрителям их номер, когда жена решила избавиться от муженька, продав его на Птичьем рынке. Сами они между тем «терпят» друг друга много лет, хотя в их жизни были очень тяжелые периоды, связанные с безработицей и безденежьем. В начале капитализации страны супруги-юмористы Валентина Коркина и Виктор Остроухов, потеряв работу, целый год нигде не работали, а на руках у них была маленькая дочка. Голод-то, однако, не тетка.     “Я подумал, подумал, почесал репу.., - вспоминает Виктор,- и занялся тем, чем никогда не занимался, - раскрашиванием матрешек, деревянных яиц, кухонной утвари, Научились мы тогда с Валентиной и торговать. Бизнес, как ни удивительно, пошел. А потом жизнь у них закрутилась по-другому. Пригласила на гастроли Екатерина Шаврина, потом позвонил Евгений Петросян… Начались выступления в "Аншлаге", в "Шутке за шуткой", "Смехопанораме". Пришла популярность. Но с той трудной поры Виктор Остроухов к рисованию пристрастился. Родным, знакомым раскрашивает стулья, шифоньеры, кухонную мебель. Это стало хобби, приятным отдыхом. В квартире актеров все картины и произведения декоративно-прикладного искусства сделаны хозяином дома собственноручно.   Юмористы Валентина Коркина и Виктор Остроухов - постоянные участники популярных телевизионных передач и шоу-программ. Работают на концертных площадках Москвы, много гастролируют по стране.