Назад » » 2013 » ЯНВАРЬ » 3

ЧУБ ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ / БИОГРАФИЯ / ФОТО / СЕНАТОР / СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

ЧУБ ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ

ЧУБ ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области Дата подтверждения полномочий: 24 декабря 2011 года Срок окончания полномочий*: декабрь 2016 года Контактная информация Телефоны: 8(495) 692-24-78, 8(495) 986-65-22 Адрес электронной почты: VFChub@council.gov.ru Адрес приемной в субъекте Российской Федерации 183016, г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д. 2 (8152) 45-66-68 Образование: 1971 - Ленинградский институт водного транспорта (инженер-механик) 1991 - Академия народного хозяйства при Совете Министров СССР (ведущий специалист по управлению в народном хозяйстве) Государственные награды: 1996г. - орден Почета 1998г. - орден "За заслуги перед Отечеством" III степени 2003г. - орден "За заслуги перед Отечеством" II степени 2008г. - орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени 2010г. - орден Дружбы Ученые звания: академик Академии транспорта России Должность перед избранием (назначением): депутат сельского поселения Варзуга Терского района Мурманской области на непостоянной основе Чуб Владимир Федорович, представитель Мурманской областной думы в Совете Федерации (с 2011 года), председатель совета директоров ОАО «Азово-Донское пароходство», бывший Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области. Родился 24 июля 1948 года в городе Пинске Брестской области (Белоруссия). Образование: Окончил Санкт-Петербургский университет водных коммуникаций. В 1990 году окончил Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР. Академик, почетный член Академии транспорта РФ. Профессиональная деятельность: В 1971 году работал мастером, руководителем производственного подразделения, главным инженером ремонтно-эксплуатационной базы флота "Красный флот" в городе Ростове-на-Дону. С 1980 по 1983 год - 2-й секретарь Пролетарского райкома партии города Ростова-на-Дону. С 1983 по 1985 - главный инженер Волго-Донского речного пароходства. С 1985 по 1989 - 1-й секретарь Пролетарского райкома партии города Ростова-на-Дону. В 1989 году - на альтернативной основе избран председателем Ростовского-на-Дону горисполкома. В 1991 году - на альтернативной основе, избран председателем Ростовского городского Совета народных депутатов. В 1991 году - Глава Администрации Ростовской области. В 1996 году - Глава Администрации (Губернатор) Ростовской области. В 2001 году - повторно избран Главой Администрации (Губернатором) Ростовской области. В 2005 году депутатами Законодательного собрания Ростовской области наделен полномочиями Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области на пять лет. В 1993 году - депутат Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. С 1998 по 2001 год - председатель Ассоциации социально-экономического сотрудничества республик, краев и областей Северного Кавказа. С 1998 года — академик транспорта Российской Федерации, почетный член Академии транспорта Российской Федерации. В июне 2005 года президентом России наделен полномочиями губернатора сроком на 5 лет. С июня 2010 года — председатель совета директоров ОАО «Азово-Донское пароходство». С 24 декабря 2011 -— представитель Мурманской областной думы в Совете Федерации. Женат. Имеет дочь и внука.