Назад » » 2014 » МАРТ » 16

ДЕПУТАТ ГД ТАРАНИН ВИКТОР ИВАНОВИЧ

ТАРАНИН ВИКТОР ИВАНОВИЧ

Таранин Виктор Иванович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации» Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв) Член фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Член комитета ГД по аграрным вопросам Дата рождения: 19 февраля 1957 года Связь с избирателями в регионах РФ Московская область Образование Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова (1979) Московский авиационный институт (Государственный технический университет) "МАИ" (2003) Ученые степени Кандидат технических наук Таранин Виктор Иванович директор овощеводческого хозяйства ЗАО «Дашковка», бывший депутат Государственной Думы пятого-шестого созывов (2007-2011, 2011-2016). Родился 19 февраля 1957 года в селе Отскочное Липецкой области. Образование В 1975 году окончил Липецкий торгово-экономический техникум. В 1979 году окончил Институт народного хозяйства имени Г.В.Плеханова. В 2003 году окончил Московский авиационный институт (Государственный технический университет) "МАИ". Кандидат технических наук. Профессиональная деятельность Был сторожем, грузчиком. Прошел срочную службу в ракетных войсках. Работал товароведом на плодоовощных базах, в Госинспекции по качеству, в Главмосплодовощепроме. Работал в совхозе "Большевик" (Серпуховской район Московской области). В 1989 году - генеральный директор плодоовощной базы "Красная Пресня". В 1998 году - генеральный директор ЗАО "Дашковка". В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия". Член фракции "Единая Россия". Член комитета ГД по аграрным вопросам. В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Член фракции КПРФ. Член комитета ГД по аграрным вопросам. В марте 2013 года депутат написал заявление о досрочном сложении своих полномочий. По официальной версии, он займет пост директора овощеводческого хозяйства ЗАО «Дашковка», которое во время СССР было известно как совхоз «Большевик». Заслуженный работник торговли РФ. Заслуженный работник сельского хозяйства Московской области. Женат, имеет сына и дочь. Согласно декларации о доходах в 2011 году заработал почти 5,5 млн руб., сообщает zaks.ru. На депутата зарегистрированы четыре дома и четыре участка общей площадью 15 тыс. кв. м. Государственная Дума Предвыборная декларация 2010 Доход 5 433 262,00 руб. (проценты (доходы от вкладов), Аппарат Государственной Думы ФС РФ) Недвижимое имущество Земельный участок, Московская область, 800.0 кв. м Земельный участок, Калужская область, 3100.0 кв. м Земельный участок, Липецкая область, 4250.0 кв. м Земельный участок, Липецкая область, 7022.0 кв. м Жилой дом, Калужская область, 34.4 кв. м Жилой дом, Липецкая область, 56.4 кв. м Жилой дом, Липецкая область, 78.9 кв. м Жилой дом, Московская область, 296.5 кв. м Транспортные средства Счета 5 999 477,0 руб. (Банк Москвы) 926 476,0 руб. (ВТБ 24) Акции 5032058 шт. ЗАО "Дашковка" 78163004 шт. ЗАО "Красная Пресня" Государственная Дума Антикоррупционная декларация 2011 Доход 5 432 677,49 руб. Супруг(а): 417 895,25 руб. Недвижимое имущество Земельный участок, 800.0 кв. м Земельный участок, 3100.0 кв. м Земельный участок, 4250.0 кв. м Земельный участок, 7022.0 кв. м Жилой дом, 34.4 кв. м Жилой дом, 56.4 кв. м Жилой дом, 78.9 кв. м Жилой дом, 296.5 кв. м Квартира, 132.5 кв. м (безвозмездное пользование) Супруг(а): земельный участок садовый, 650.0 кв. м Супруг(а): земельный участок садовый, 1140.0 кв. м Супруг(а): земельный участок садовый, 3088.0 кв. м Супруг(а): Жилой дом, 38.2 кв. м Супруг(а): Жилой дом, 308.0 кв. м Супруг(а): Квартира, 132.5 кв. м Супруг(а): жилое помещение, 59.8 кв. м Супруг(а): хозяйственные постройки, 104.7 кв. м 4 июня 2009 года в Государственную Думу внесен законопроект № 211907-5 «Об организации торговой деятельности на потребительском рынке». Законопроект предполагает значительное ограничение прав ритейлеров. Среди наиболее жестких пунктов следует отметить установление 25% доли присутствия торговой сети на местном рынке (то сеть в границах городского округа или муниципального района), а также городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург, при превышении которой ритейлер признается доминирующим. Также проект закона предоставляет Правительству право устанавливать предельный размер максимальной торговой наценки на продовольственные и медицинские товары. Проект закона жестко регламентирует применение ритейлером бонусной системы. Законопроект в ст.10 определяет обязанности сетевой торговой организации, за исполнение которых она не имеет права устанавливать плату поставщику. Субъект права законодательной инициативы: Депутаты Государственной Думы И.А.Яровая, В.П.Денисов, В.А.Семенов, В.И.Таранин, А.Н.Хайруллин, Л.М.Цветова, Э.Ф.Исаев, С.Г.Иткулов, А.Ф.Кнорр; Члены Совета Федерации С.Ю.Орлова, Г.А.Горбунов, С.Ф.Лисовский, В.Н.Плотников, А.А.Хашир. 20 апреля 2009 года в Государственную Думу внесён законопроект № 189885-5 "Технический регламент на пивоваренную продукцию". Технический регламент объединяет все существующие нормативы, относящиеся к производству, хранению, перевозке и утилизации пивоваренной продукции, в одном документе. Документ содержит требования к упаковке и маркировке, пищевым ингредиентам, входящим в напиток, техническому оборудованию на производстве и пр. Очевидно, что регламент направлен на приближение качества российского пива к международным стандартам. Принятие технического регламента выгодно для крупных транснациональных корпораций, продукция которых соответствует международным стандартам, в то время как для отечественных производителей пива переход на новые стандарты качества может быть связан с серьёзными издержками. Субъект права законодательной инициативы депутаты Государственной Думы В.П. Денисовым, А.Н. Хайруллиным, Н.М. Харитоновым, А.П. Берестовым, Н.И. Борцовым, А.Н. Грешневиковым и пр.