Назад » » 2014 » МАРТ » 15

ДЕПУТАТ ГД ШИХСАИДОВ ХИЗРИ ИСАЕВИЧ

ШИХСАИДОВ ХИЗРИ ИСАЕВИЧ

Шихсаидов Хизри Исаевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв) Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Член комитета ГД по делам национальностей Член комиссии ГД по вопросам депутатской этики Дата рождения: 1 августа 1947 года Связь с избирателями в регионах РФ Республика Дагестан Образование Дагестанский сельскохозяйственный институт (1970) Ростовская высшая партийная школа (1982) Шихсаидов Хизри Исаевич депутат Государственной Думы пятого-шестого созывов (2007-2011, 2011-2016), бывший начальник Счетной палаты Дагестана, бывший председатель правительства Республики Дагестан. Родился 1 августа 1947 года в городе Буйнакск Дагестанской АССР. Образование В 1970 году окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт (факультет плодоовощеводства и виноградарства) с присвоением квалификации "ученый-агроном". В 1982 году окончил Ростовскую высшую партийную школу. Кандидат экономических наук. Профессиональная деятельность Служил в армии. В 1970 году работал агрономом в сельхозпредприятиях Буйнакского района В 1971 году работал агрономом в Дагсадвинтресте, затем главный агрономом совхоза «Марковский» объединения «Дагвино», Был председателем МРПО "Агропромхимия", заместителем председателя Госкомприроды, председателем Буйнакского райсовета народных депутатов, заместителем Председателя Верховного Совета РД. С 1985 по 1990 год - депутат Верховного Совета Дагестанской АССР XI созыва. С 1990 по 1995 - народный депутат Верховного Совета Республики Дагестан. В 1995 году был избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан. С 1991 по 1995 год - президент Республиканской контрактной корпорации "Дагвино". В 1995 году - председатель Счетной палаты Республики Дагестан. В 1997 году - председатель Правительства Республики Дагестан и первый заместителель Председателя Государственного Совета Республики Дагестан. С 2002 по 2004 год - председатель Правительства Республики Дагестан. В 2004 году - председатель Счетной палаты Республики Дагестан. В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия". Член фракции "Единая Россия". Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы. В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Член фракции "Единая Россия". Член комитета ГД по делам национальностей. Член комиссии ГД по вопросам депутатской этики. Является президентом футбольного клуба "Анжи". Женат, имеет четверых детей. Государственная Дума Предвыборная декларация 2006 Доход 705 537,00 руб. (Счетная палата Республики Дагестан) Недвижимое имущество Транспортные средства Автомобиль легковой, Land Rover (2001) Счета 435 136,0 руб. (Возрождение) 588 104,56 руб. (АКБ ЭНО) 154 465,0 руб. (BBVA, Испания) Государственная Дума Антикоррупционная декларация 2010 Доход 2 192 227,69 руб. Недвижимое имущество Квартира, 136.6 кв. м (безвозмездное пользование) Квартира, 300.0 кв. м (безвозмездное пользование) Транспортные средства Автомобиль легковой, Jeep Wrangler (2010) Государственная Дума Антикоррупционная декларация 2011 Доход 2 133 847,76 руб. Супруг(а): 99 430,80 руб. Недвижимое имущество Жилой дом, 380.0 кв. м (безвозмездное пользование) Супруг(а): земельный участок садовый, 1298.0 кв. м Супруг(а): Квартира, 49.3 кв. м, совместная собственность Супруг(а): Квартира, 136.6 кв. м (безвозмездное пользование) Супруг(а): нежилое помещение, 169.9 кв. м Транспортные средства Автомобиль легковой, Jeep Wrangler (2010)