Назад » » 2014 » МАРТ » 17

ДЕПУТАТ ГД КУЗЬМИЧЕВА ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА

КУЗЬМИЧЕВА ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА

Депутат ГД Кузьмичева Екатерина Ивановна Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв) Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Дата рождения: 16 января 1955 года Связь с избирателями в регионах РФ Самарская область Образование Ульяновский государственный педагогический институт им. И.Н. Ульянова (1980) Ученые степени Кандидат педагогических наук Кузьмичева Екатерина Ивановна депутат Государственной Думы пятого-шестого созывов (2007-2011, 2011-2016). Родилась 16 января 1955 года в селе Знаменское Башмаковского района Пензенской области. Отец работал шофёром, механизатором, мать - счетоводом, бухгалтером, зоотехником, избиралась депутатом сельского совета. В 1969 году семья переехала в село Карлинское Ульяновского района Ульяновской области. Образование В 1973 году окончила дошкольное отделение Ульяновского педагогического училища. В 1980 году окончила Ульяновский государственный педагогический институт имени И.Н.Ульянова. В 1980 году - кандидат педагогических наук (тема диссертации: «Развитие инновационных процессов в профессиональных педагогических коллективах дошкольных образовательных учреждений: на примере управления детских учреждений АО «АвтоВАЗ»). Профессиональная деятельность В 1973 году работала воспитателем, заведующей детским садом в Молдавии и Тольятти. С 1988 по 1990 год работал в парткоме службы быта ПО «АвтоВАЗ». В 1990 году - начальник управления детских учреждений ОАО «АвтоВАЗ», затем директор автономной некоммерческой организации дошкольного образования «Планета детства «Лада» (объединяет детские дошкольные учреждения, ранее принадлежавшие «АвтоВАЗ»). В 2000 году - директор объединения дошкольных образовательных учреждений ОАО «АвтоВАЗ». В 2000 году была избрана депутатом Тольяттинской городской думы, где возглавляла комиссию по социальной политике, образованию и здравоохранению. В 2007 году была избран депутатом Государственной Думы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Член фракции «Единая Россия». Член комитета ГД по образованию. В 2011 году была избрана депутатом Государственной Думы шестого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. Награждена почётной грамотой Министерства экономики Российской Федерации, юбилейной медалью ФНПР «100 лет профсоюзам России», почётной грамотой Министерства образования Российской Федерации. Замужем, имеет сына. Государственная Дума Предвыборная декларация 2006: Доход 2 542 723,00 руб. (ОАО "АВТОВАЗ", дивиденды, Тольяттинский ГУ ) Недвижимое имущество Земельный участок, Самарская область, 1500.0 кв. м Земельный участок, Самарская область, 1924.0 кв. м Жилой дом, Самарская область, 277.4 кв. м Квартира, Самарская область, 70.4 кв. м Автостоянка, Самарская область, 39.2 кв. м Нежилое помещение, Самарская область, 155.4 кв. м Транспортные средства Автомобиль легковой, ВАЗ 2112 (2007) Счета 788 732,66 руб. (Автомобильный Банкирский Дом ) 92 290,0 руб. (Сбербанк ) Акции 57 шт. ОАО "АВТОВАЗ" Государственная Дума Антикоррупционная декларация 2010: Доход 2 115 421,00 руб. Недвижимое имущество Квартира, 89.4 кв. м (наём на срок полномочий депутата) Государственная Дума Предвыборная декларация 2010: Доход 2 219 499,26 руб. (Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, доходы от вкладов, социальные пособия, пенсия) Недвижимое имущество Транспортные средства Автомобиль легковой, Lexus RX (2011) Счета 682 410,0 руб. (ЗАО "ЛАДА-КРЕДИТ") 94 940,0 руб. (ЗАО "ФИА-БАНК") Акции 5600 шт. ОАО "АВТОВАЗ" Государственная Дума Антикоррупционная декларация 2011: Доход 2 211 340,00 руб. Супруг(а): 5 891 548,00 руб. Недвижимое имущество Квартира, 88.0 кв. м (безвозмездное пользование) Квартира, 89.4 кв. м (наём на срок полномочий депутата) Супруг(а): земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 1200.0 кв. м Супруг(а): земельный участок приусадебный, 1500.0 кв. м Супруг(а): земельный участок приусадебный, 1924.0 кв. м Супруг(а): Жилой дом, 277.4 кв. м Супруг(а): Квартира, 88.0 кв. м (безвозмездное пользование) Супруг(а): Квартира, 89.4 кв. м (безв-ое поль-ние на срок полн-чий деп-та) Супруг(а): нежилое помещение, 65.8 кв. м Супруг(а): нежилое помещение, 74.5 кв. м Супруг(а): нежилое помещение, 80.9 кв. м Супруг(а): жилое здание, 116.8 кв. м Супруг(а): нежилое помещение, 159.7 кв. м Супруг(а): нежилое строение, 365.0 кв. м Транспортные средства Автомобиль легковой, Lexus RX (2011) Супруг(а): Автоприцеп, прицеп легковой МЗСА 817701 Супруг(а): Автомобиль легковой, Chevrolet Niva Государственная Дума Антикоррупционная декларация 2012: Доход 2 252 101,48 руб. Супруг(а): 1 122 017,26 руб. Недвижимое имущество Квартира, 88.0 кв. м (безвозмездное пользование) Квартира, 89.4 кв. м (наём на срок полномочий депутата) Супруг(а): Земельный участок, 89.4 кв. м (безв-ое поль-ние на срок полн-чий деп-та) Супруг(а): Земельный участок, 1200.0 кв. м Супруг(а): Земельный участок, 1500.0 кв. м Супруг(а): Земельный участок, 1924.0 кв. м Супруг(а): Жилой дом, 277.4 кв. м Супруг(а): Квартира, 88.0 кв. м (безвозмездное пользование) Супруг(а): нежилое помещение, 65.8 кв. м Супруг(а): нежилое помещение, 74.5 кв. м Супруг(а): нежилое помещение, 80.9 кв. м Супруг(а): нежилое помещение, 159.7 кв. м Супруг(а): нежилое помещение, 365.0 кв. м Транспортные средства Автомобиль легковой, Lexus Супруг(а): Автомобиль легковой, Шевроле-Нива 2123 0055 Супруг(а): Автоприцеп, прицеп легковой МЗСА 817701 27 июня 2008 года в Государственную Думу был внесен законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» (в части изменения нормативов распределения доходов от акцизов на алкогольную продукцию в бюджеты субъектов Российской Федерации на 2009-2010 годы)» № 76951-5. Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» предусмотрено, что 80 процентов доходов от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта от 9 до 25 процентов и алкогольную продукцию с объемной долей спирта этилового свыше 25 процентов (за исключением вин), производимую на территории Российской Федерации, перечисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации, исходя из доли субъекта Российской Федерации в общей сумме собранных акцизов. По мнению авторов законопроекта, в результате использования данной схемы распределения акцизов Самарская область недополучает средства по сравнению с другими регионами Приволжского Федерального округа, сопоставимыми с ней по уровню экономического развития. Законопроектом предлагается при расчете коэффициентов распределения акцизов использовать численность населения и потребление алкоголя на душу населения в субъекте РФ. В случае принятия законопроекта поступления в бюджет Самарской области от распределения акцизов увеличатся более, чем в три раза. Субъект права законодательной инициативы: депутаты Государственной Думы В.А.Лекарева, О.Д.Гальцова, Е.И.Кузьмичева, член Совета Федерации К.А.Титов.