Назад » » 2014 » МАРТ » 17

ДЕПУТАТ ГД КОМОЕДОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ

КОМОЕДОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ

Комоедов Владимир Петрович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации» Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв) Член фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Председатель комитета ГД по обороне Сопредседатель комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности Дата рождения: 14 августа 1950 года Связь с избирателями в регионах РФ все субъекты Российской Федерации Образование Высшее военно-морское училище им. М.В. Фрунзе (1972) Военно-морская академия имени Маршала Советского Союза Гречко А.А. (1985) Военная академия Генерального штаба Вооруженных Cил СССР им. К.Е. Ворошилова (1992) Ученые звания Действительный член (академик) Международной академии организационных и управленческих наук Комоедов Владимир Петрович депутат Государственной Думы пятого-шестого созывов (2007-2011, 2011-2016), председатель комитета по обороне Государственной Думы шестого созыва, бывший командующий Черноморским флотом РФ. Родился 14 августа 1950 года в городе Никополе Днепропетровской области Украинской СССР в семье рабочего. Образование В 1972 году окончил высшее военно-морское училище имени М.В.Фрунзе. В 1977 году окончил высшие специальные офицерские классы ВМФ МО СССР. В 1985 году окончил военно-морскую академию. В 1992 году окончил академию Генерального штаба Вооруженных Cил СССР им. К.Е.Ворошилова. Действительный член (академик) Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова. Профессиональная деятельность С 1972 по 1979 год - командир боевой части малого противолодочного корабля (МПК), помощник командира, затем командир МПК. С 1979 по 1983 год - начальник штаба, командир дивизиона противолодочных кораблей Балтийского флота. С 1985 по 1987 год - начальник штаба - заместитель командира бригады противолодочных кораблей, командир бригады кораблей охраны водного района Балтийского флота. С 1987 по 1990 год - начальник штаба - заместитель командира Балтийской военно-морской базы, командир дивизии противолодочных кораблей Балтийского флота. С 1992 по 1997 год - командир Балтийской эскадры разнородных сил, командир Балтийской военно-морской базы, начальник штаба - первый заместитель командующего Балтийским флотом. С 1997 по 1998 год - первый заместитель командующего Северным флотом. В 1998 году принял командование Черноморским флотом. В 2002 году Указом Президента РФ был освобожден от должности командующего. В 2004 году был уволен из Вооруженных Сил РФ. В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией "Коммунистическая партия Российской Федерации". Член фракции Коммунистической партии Российской Федерации. Член Комитета ГД по обороне. Член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы шестого созыва. Председатель комитета по обороне. Член фракции КПРФ. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, "За военные заслуги", а также украинским орденом Богдана Хмельницкого. Женат, имеет дочь. Государственная Дума Предвыборная декларация 2006: Доход 791 857,77 руб. (ООО "Корат", пенсия, доходы от вкладов) Недвижимое имущество Гараж, Калининградская область, 26.0 кв. м Транспортные средства Автомобиль легковой, Lexus GS (1999) Счета 4 205,25 руб. (ОАО «Сбербанка России») 40 688,56 руб. (Москомприватбанк ) 1 639 179,62 руб. (Приватбанк) Акции 34.0 % ООО "Корат" Государственная Дума Антикоррупционная декларация 2010: Доход 2 290 431,24 руб. Недвижимое имущество Земельный участок, Калининградская область, 800.0 кв. м Квартира, Москва, 74.2 кв. м, совместная собственность 0.5 Гараж, Калининградская область, 26.0 кв. м Транспортные средства Автомобиль легковой, Hyundai (2010) Государственная Дума Предвыборная декларация 2010: Доход 2 304 694,00 руб. (аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, доходы от вкладов, пенсия) Недвижимое имущество Земельный участок, Калининградская область, 800.0 кв. м Квартира, Москва, 74.2 кв. м, долевая собственность 0.5 Гараж, Калининградская область, 26.0 кв. м Транспортные средства Автомобиль легковой, HYUNDAY IX 55 3.0 AT (2010) Счета 1 338 691,0 руб. (ОАО «Сбербанка России») 68 815,0 руб. (АКБ "Банк Москвы") Государственная Дума Антикоррупционная декларация 2011: Доход 2 745 165,89 руб. 149 284,20 руб. Недвижимое имущество Земельный участок, 800.0 кв. м Квартира, 74.2 кв. м, долевая собственность 0.5 Гараж, 26.0 кв. м Супруг(а): Квартира, 74.2 кв. м, долевая собственность 0.5 Транспортные средства Автомобиль легковой, Toyota Супруг(а): Автомобиль легковой, Mitsubishi Контакты Государственная Дума Телефон в Госдуме: (495) 692-89-23 Факс в Госдуме: (495) 692-93-37 Кабинет: 09-45 (старое здание)