Назад » » 2013 » ДЕКАБРЬ » 6

ДЕПУТАТ ГД АКУЛОВ ТИМУР ЮРЬЕВИЧ

АКУЛОВ ТИМУР ЮРЬЕВИЧ

Акулов Тимур Юрьевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дата начала полномочий: 29 июня 2012 года (шестой созыв) Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Член комитета ГД по обороне Дата рождения: 25 апреля 1953 года Связь с избирателями в регионах РФ Республика Татарстан (Татарстан) Образование Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова (1979) Акулов Тимур Юрьевич родился 25 апреля 1953 г. в городе Янги-Юль Ташкентской области Узбекской ССР. Трудовую деятельность начал в 1970 году в колхозе им. Калинина Янгиюльского района Ташкентской области Узбекской ССР. После службы в Советской Армии работал судовым слесарем-монтажником Балтийского завода им.С.Орджоникидзе в Ленинграде. В 1974 году поступил на Восточный факультет Ленинградского государственного университета, который окончил с отличием в 1979 году. По специальности - востоковед-историк. По окончании университета с 1979 по 1982 год работал военным переводчиком в Народно-Демократической Республике Йемен. С 1982 года - сотрудник научной библиотеки, с 1983 г. по 1991 год - ассистент Казанского государственного университета. Одновременно, с 1988 по 1991 год - преподаватель института социальных наук Йеменской республики, г.Аден. С 1991 года - советник Президента Республики Татарстан по международным вопросам, с 1994 года - Государственный советник при Президенте Республики Татарстан по международным вопросам. В 1995 году назначен директором Департамента внешних связей Президента Республики Татарстан - Государственным советником при Президенте Республики Татарстан по международным вопросам. С марта 2010 г. - директор Департамента внешних связей Президента Республики Татарстан - помощник Президента Республики Татарстан по международным вопросам. С марта 2011 г. - помощник Президента Республики Татарстан. С июня 2012 г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Член Консультативного совета субъектов Российской Федерации по международным и внешнеэкономическим связям при МИД Российской Федерации. Награжден орденом Почета и медалями. Свободно владеет арабским, английским и узбекским языками. Женат. Имеет двоих сыновей, внучку. Контакты E-mail: timur.akulov@tatar.ru Адрес: Кремль, г. Казань, 420014 Телефон: (843) 5678746 Факс: (843) 2920092 Дополнительная информация Декларации о доходах: Антикоррупционная декларация 2012 Доход 2 004 596,95 руб. Супруг(а): 262 843,23 руб. Недвижимое имущество дачный, 1497.0 кв. м дачный, 2649.0 кв. м Жилой дом, 211.0 кв. м Квартира, 47.5 кв. м, долевая собственность 0.3333 Квартира, 103.5 кв. м (безвозмездное пользование) Квартира, 108.2 кв. м (наём на срок полномочий депутата) Супруга: приусадебный, 1276.0 кв. м Супруг(а): Квартира, 103.5 кв. м Супруг(а): Квартира, 108.2 кв. м (безв-ое поль-ние на срок полн-чий деп-та) Супруг(а): место в ГСК, 18.0 кв. м Транспортные средства Автомобиль легковой, ГАЗ Супруг(а): Автомобиль легковой, Toyota Camry Супруг(а): Автомобиль легковой, Volkswagen Контакты Государствнная дума Адрес: 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, 1 Телефон: (495) 692-62-66 Факс: (495) 697-42-58 Е-mail: stateduma@duma.gov.ru Сайт: www.duma.gov.ru 186614-6 О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации Дата внесения в ГД: 10 декабря 2012 года Комитеты: Комитет ГД по конституционному законодательству и государственному строительству (ответственный), Комитет ГД по конституционному законодательству и государственному строительству (профильный) Последнее событие Стадия: Опубликование закона (опубликование закона в "Российской газете") Дата события: 29 декабря 2012 года 102766-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента Дата внесения в ГД: 29 июня 2012 года Комитеты: Комитет ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций (ответственный), Комитет ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций (профильный) Последнее событие Стадия: Опубликование закона (опубликование закона в "Российской газете") Дата события: 23 июля 2012 года Государственная Дума Федерального Собрания РФ Шестой созыв Заседание: 22.02.2013 Вопрос: О проекте федерального закона № 198165-6 "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооружённых Сил Итальянской Республики в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан". Выступает: АКУЛОВ Т.Ю. Статус: фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Сборник: Бюлл. N 81(1319) Ч.1: Стр.43 ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Нарышкин С.Е.]. Спасибо. Вторая часть вопроса была риторическая: не захватит ли Итальянская Республика нашу территорию, так сказать, в коридоре маршрута, да? Риторический вопрос. Хотел бы кто-либо выступить? Есть желающие? Нет. Или есть? Включите режим записи на выступления. Покажите список, пожалуйста. Тимур Юрьевич Акулов. АКУЛОВ Т. Ю., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги! Я хотел буквально два слова сказать в защиту того, чтобы мы ратифицировали этот протокол. Давайте подумаем, что будет, если вдруг запретить транзит. Во-первых, шести странам НАТО, которые принимали участие в этой операции, уже дали возможность пройти через нашу территорию. Во-вторых, если итальянцы оставят вот это оружие, всё своё вооружение на территории Афганистана, кто знает, где эти боеприпасы будут применены, как только выйдут оттуда войска НАТО? Кто гарантирует, что те же самые талибы не придут к власти и не повернут это оружие куда-то, куда бы мы не хотели? ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Нарышкин С.Е.]. Спасибо. Леонид Иванович Калашников.