Меню
Назад » » 2012 » АПРЕЛЬ » 9

ДЕФЛОРАЦИЯ

 
 
Женская сексопатология (22) Вагинизм и виргогамия
...реальной боли, пережитой ими при дефлорации. Явление вагинизма, делающее половую жизнь невозможной, ветре, чается, видимо, нередко. Так, к нам в Ленинградскую консультацию по вопросам семейной жизни ...но испытывавшие непреодолимый страх перед дефлорацией (дефлорациофобия). Страх перед половым актом при фобическом вагинизме был либо следствием услышанных ими рассказов, либо реальной боли, испытанной ими при ...

Женская сексопатология (47) Лечение вагинизма и генитальгий
...согласия и согласия мужа хирургическая дефлорация. Она проводится путем введения влагалищного зеркала или полужесткого расширителя диаметром около 4 см. У особо боязливых больных применяют наркоз.... Хирургическая дефлорация не только облегчает угашение страха, но и позволяет мужу начать половую жизнь при ослабленной эрекции.
 
Дефлорация (лат. de — удаление, устранение и flos, floris — цветок, молодость, девственность) — нарушение целостности девственной плевы. Как правило, дефлорация совершается при первом половом сношении, однако девственная плева может растянуться и остаться неповреждённой после одного или нескольких половых актов.
 
 
Источники и механизмы дефлорации
Классификация приводится по А. Н. Самойличенко.
 
Источники дефлорации 
Механизмы дефлорации

1 При совершении полового акта Введение полового члена во влагалище
2 При совершении других действий Введение пальцев рук, других инородных предметов во влагалище
3 При родах Прохождение плода через родовые пути
4 При медицинских манипуляциях Оперативные вмешательства, производство абортов, введение инструментов
5 При случайных самоповреждениях Собственными руками при мастурбации, зуде
6 При общей механической травме Травма таза
7 При каких-либо казуистических случаях При случайных ударах о тупые или острые предметы
 
Иногда девственная плева отсутствует при рождении.
Кроме того, существует искусственная дефлорация — устранение девственной плевы хирургическим путём по медицинским показаниям или по собственному желанию пациентки.
 
Кровотечение при дефлорации
 
Количество разрывов плевы индивидуально (чаще один или два, но может быть и больше). Обычно они локализуются в ректальном отделе плевы, но бывают и в уретральном.
Обилие кровотечения при дефлорации связано с индивидуальными особенностями строения девственной плевы. Так разрыв тонкой растяжимой плевы сопровождается небольшим кровотечением и слабыми болевыми ощущениями, в редких случаях плева может отсутствовать от рождения или быть утраченной вследствие неаккуратной мастурбации, а также активных занятий некоторыми видами спорта, в этом случае не наблюдается ни кровотечений (кровоизлияний в плеве), ни боли. Дефлорация толстой (мясистой) или плотно сомкнутой плевы, как правило, сопровождается обильным кровотечением (вплоть до обильных кровяных выделений в течение следующих 3-5 дней) и сильными болевыми ощущениями. Кровоизлияния в этом случае также наблюдаются на протяжении более длительного периода времени. Кровотечение и болевые ощущения при дефлорации у разных женщин могут быть сильными, слабыми или отсутствовать. Поскольку в возрасте 20-22 лет происходит перестройка соединительнотканной основы плевы с последующим уменьшением количества эластических волокон, то дефлорация после достижения девушкой 22-летнего возраста всегда более болезненна и сопровождается большими кровоизлияниями. Таким образом, с морфофункциональной точки зрения наиболее благоприятный для дефлорации возраст — 15-19 лет.
В первые двое суток кровоизлияние имеет насыщенный тёмно-красный, красно-фиолетовый, красно-синий цвет, чаще располагается по всей окружности плевы либо локализуется только возле разрывов. Плева приобретает травматический отёк либо вся, либо лишь по краям разрывов. Кровоизлияния в плеве быстро бледнеют и полностью разрешаются через 1-1,5 недели. Чем тоньше плева, тем быстрее исчезают кровоизлияния. К концу 2-й недели после дефлорации изредка можно увидеть лишь следы бывшего кровоизлияния в виде чередований участков плевы неоднородной красноватой тональности.
В первые двое суток после дефлорации по краям разрывов плевы можно усмотреть мелкие сгустки крови, её следы у входа во влагалище. В дальнейшем, на 3-5-е сутки на краях разрывов наблюдается белесовато-желтоватый фибринозный налёт. Через 1,5-2 недели края разрывов обычно зарубцовываются. Тонкая плева рубцуется всего 5-7 дней. Толстая и мясистая заживает дольше — к концу 2-й и даже на 3-й неделе.
В первые 2-3 дня после дефлорации края разрывов могут разойтись и кровоточить при манипуляциях по исследованию плевы. Осуществление полового акта в эти сроки после дефлорации также может вызвать кровоточивость краёв свежих разрывов.
 
Дефлорация как жертвоприношение
Известны случаи, когда совершалось ритуальное лишение девственности.
 
Самойличенко А. Н. Основы судебно-медицинской гименологии. — Караганда, 1994. — 105 с.
Феномен поздней девственности. Сборник "Социальные и клинические проблемы сексологии и сексопатологии". – М., 2003
Jump up to: 1 2 3 4 Дерягин Г.Б. Криминальная сексология. — М.: Щит-М, 2008. — С. 345—356. — 552 с. — 5000 экз. — ISBN 978-5-93004-274-0

Женская сексопатология (7) Девственная плева (hymen)
...ни был вызван, получил название дефлорации. Относительно легко разрывается нежная плева, а также более толстая, имеющая полулунную или кольцевидную форму, с отверстием, мало поддающимся растяжению....плеве расширится при неудачных попытках дефлорации. При низкой, мясистой, мягкой и вообще легко растягивающейся плеве первое половое сношение, а иногда и ряд половых сношений могут не ...

Женская сексопатология (13) МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ СЕКСУАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ У ЖЕНЩИНЫ
как протекала дефлорация (болезненность, кровотечение)? поведение партнера при дефлорации? реакция на дефлорацию? через сколько минут или секунд у мужа возникает семяизвержение, если супруги ...
 
Ритуальное лишение девственности — древний обычай адыгов (черкесов), лишение девственности совершалось в качестве жертвоприношения, после подкурганного захоронения усопшего.
Наиболее подробно обычай описан у Джорджио Интериано, в книге изданной в 1502 году, под названием «Быт и страна зихов, именуемых черкесами», в частности он писал:
"… Ему (усопшему) делают так называемую могилу, то есть земляную насыпь, и чем важнее был умерший и чем более имелось у него подданных и друзей, тем выше и больше насыпается этот холм … Существует также обычай на похоронах великих лиц устраивать некое варварское жертвоприношение, которое представляет собой весьма замечательное зрелище. Берут девушку лет двенадцати или четырнадцати и сажают на шкуре только что заколотого вола, расстеленную на земле, и в присутствии всех стоящих вокруг мужчин и женщин, самый сильный или отважный юноша под своей буркой пытается лишить девственности эту девушку; и весьма редко, чтобы она, сопротивляясь, не вырывалась от него три или четыре раза, и даже ещё более, прежде чем быть побежденной. Когда же она, утомленная и обессиленная бесчисленными уговорами и обещаниями, что будет считаться женою, и другими в том же роде, наконец, сдается, храбрец ломает дверь и входит в дом. И потом, как победитель, показывает тут же окружающим её одежды с пятнами крови, а присутствующие женщины, словно от стыда, отворачивают лицо, притворяясь, что не хотят смотреть, не будучи, однако, в состоянии удержатся от смеха."
Используемая в ритуале шкура вола возможно символизировала культ быка, существоваший у большинства древних народов.
Сакральный смысл жертвоприношения, возможно, был связан с культом богини-матери.
По мнению отдельных исследователей (Текуева М. А.) — ритуальный секс на вершине кургана пропитан магическим и наглядным смыслом победы жизни над смертью.
Относительно причины смеха в ходе вышеуказанного ритуала, интересно пояснение, которое даёт Жорж Батай, где он говорит:
"Двойственность человеческой жизни — это двойственность безумного смеха и рыданий. Смерть соединяется со слезами, сексуальное желание порой может быть соединено со смехом."
 
Джорджио Интериано «Быт и страна зихов, именуемых черкесами» // Адыги, балкарцы и карачаевцы в известиях европейских авторов XIII-XIX вв./пер. Н. А. Пенчко. — Эльбрус. Нальчик, 1974
Текуева М. А. Мир интимных переживаний адыгов. // Исторический вестник. Вып. III.Нальчик, 2006. — С. 226—241
Жорж Батай. Из «Слёз Эроса»

Женская сексопатология (53) Психопрофилактика половых нарушений
...женских половых органов и о дефлорации могут вести к возникновению страха перед дефлорацией и способствовать развитию вагинизма. Так, одна наша больная, 24 лет, полагала, что при ...

Женская сексопатология (23) Психогенные генитальгии
...начале половой жизни являются неполная дефлорация, сопровождающаяся незначительным кровотечением и легкой болезненностью, а также случаи, когда девственная плева подвергалась лишь растяжению, без разрыва. Медицинская дефлорация с полным нарушением девственной плевы ...
 
Дефлорация
 
(лат. de - удаление, устранение + flos, floris - цветок, молодость, девственность), нарушение целостности девственной плевы.
Обычно происходит при первом половом сношении, иногда, в зависимости от строения, девственная плева растягивается и остаётся неповреждённой после неоднократных половых актов. Сопровождается незначительным кровотечением, хотя нередки случаи, когда его нет. Дефлорация бывает полной и неполной (частичной). Обычно наблюдается один - два разрыва, реже - больше. Неполная дефлорация может иметь место при неосторожном вестибулярном коитусе, грубом гинекологическом осмотре, травме половых органов, онанизме, глубоком петтинге, интроитусе (интроекции) небольшого по объёму полового члена и т. д. При бурном и грубо проведённом половом акте (особенно в состоянии алкогольного опьянения) возможны глубокие и болезненные разрывы не только девственной плевы, но и слизистой преддверия влагалища, иногда промежности.
Акт дефлорации психологически остро воспринимается девственницей. Диапазон испытываемых при этом переживаний - от панического страха и ужаса происходящего (сопровождающих изнасилование) до радостно-благодарного чувства отдачи любимому человеку. В норме через 3-5 дней после дефлорации края нарушенной девственной плевы заживают и половая близость не вызывает болезненных ощущений. В этот период необходимо особенно тщательно выполнять правила гигиены половых органов.
 
 
Рис. Дефлорация. Давление на девственную плеву во время полового акта:1-разрыв плевы в направлении клитора (традиционная позиция);2-разрыв плевы в направлении промежности (рекомендуемая позиция)
(Источник: Сексологическая энциклопедия)
разрыв девственной плевы.
(Источник: Сексологический словарь)

Сексопатология. Краткий словарь (4)
Дефлорация — нарушение целости девственной плевы. Диапазон — приемлемости совокупность форм сексуального поведения при интимной близости, не порождающего у партнеров негативной эмоциональной реакции.

Женская сексопатология (48) Техника угашения страха
...супругов принципиальное согласие на медицинскую дефлорацию, если врач сочтет ее проведение необходимым. Далее переходят к гинекологическому осмотру. Обещают прекратить его, если возникнет чувство боли.

Женская сексопатология (16) Ретардационная фригидность
Дефлорация малоболезненна, с незначительным кровотечением. Восприняла ее спокойно. На протяжении первых трех с половиной лет во время близости оставалась равнодушной.

Женская сексопатология (18) Психогенная фригидность
...чувства может привести грубость при дефлорации во время первой брачной ночи, насильственное обнажение очень застенчивой девушки, боязнь беременности или заражения, страх, что другие будут свидетелями акта (...

СЕКСОЛОГИЯ. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ (1)
Дефлорация разрыв девственной плевы. Диапазон приемлемости совокупность форм сексуального поведения при интимной близости (как в коитусе, так и в подготовительной стадии ...

Пол Феррис. Зигмунд Фрейд (8)
Фрейд мечтал о дефлорации невесты. В этом толковании речь идет о строении, уже хорошо знакомом Фрейду. Раз он видел во сне Любек, почему бы ...

Женская сексопатология (44) Лечение аноргазмии и половой холодности
...и молодоженам при возникновении трудности дефлорации. Часто причиной сухости влагалища во время полового акта может быть недостаток эстрогенов. Лечебный эффект достигается либо при их назначении, либо ...

Женская сексопатология (20) Дисгамия
...поэтому ее легко поранить при дефлорации и, наоборот, что их половые органы недостаточно велики, чтобы удовлетворить женщину, обычно необоснованы. Стенки влагалища обладают способностью не только к ...

ГиперИнфо. Отто Вайнингер. Пол и Характер. МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ 8. ГиперИнфо.
Наконец, брачная ночь, момент дефлорации есть самый важный момент. Я считаю его пунктом полного перелома всей жизни женщины. В жизни мужчины, напротив, первый половой акт ...

Пол Феррис. Зигмунд Фрейд (3)
Воровство цветов у Полины это дефлорация, ее или поскольку прошлое и настоящее взаимозаменяемы Гизелы, потому что именно это, как признает "образованный человек", он хотел сделать в ...
Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar